Санкции ЕС и их обратный эффект.

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 27 недель назад
Регистрация: 26/10/2014

По телевизору и в интернетах мы постоянно слышим о том, что США и их сателлиты вводят всё новые и новые запреты, вносят российские организации в «чёрные списки» и просто пытаются всячески ущемить Россию. Но как мы можем заметить, наша страна особо от этих санкций не пострадала. Цены в магазинах повысились, скажите вы мне, но так произошло отнюдь не из-за «строгих запретов» с западной стороны. С приходом зимы циферки на продукты всегда росли, но на фоне мировой шумихи народ пытается раздуть из этого целую трагедию, а не стоит. Как только стукнет начало весны – всё нормализуется. Так было постоянно.

Но мы постоянно говорим о каких-то наших псевдо-дефицитах, о сказочных инфляциях, о скором (вот-вот почти наступившем) кризисе. Но как насчёт убыли со стороны тех стран, которые эти злосчастные санкции и ввели? Неужели у них настолько всё чудесно, что нам приходится только сидеть и плакать на печи? Как бы не так.

Возьмём хотя бы Италию. Макаронники, пойдя на поводу у Штатов, потеряли около 4 млрд евро экспорта на российскую территорию. Не малая часть сельского хозяйства «в сапожке» была нацелена именно на огромный российский рынок сбыта, но с вводом эмбарго фермерам пришлось туго. Экономика Италии итак переживает высокую безработицу, а тут вдобавок к одной проблеме, приходит другая, не менее серьёзная.

Сейчас, я затронул только одного участника из весёлой компании стран ЕС, но их гораздо больше. Тут у нас и Болгария со своими овощами, и Польша с яблочками, и Финляндия с молочной продукцией, а до кучи еще и вся Прибалтика со своими морепродуктами. Любителям русского газа тоже придётся завязать пояса потуже, так как пока Украина не нормализует отношения с Газпромом, то стабильного транзита им не видать.

В итоге больше страдает не «агрессивная рашка», а те страны, которые вводили и до сих пор вводят санкции. Захотели постелиться под США – извольте жертвовать экономикой. Только надолго ли хватит лавирующих европейцев? Вот в чём вопрос.

Aegis
Aegis аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 22/10/2014

Ну безработица скоро и к нам придёт,потому что с такими зарплатами и такими ценами в магазинах мы скоро просто загнёмся.Народ всё быстрее беднеет,а ты тут в уши льёшь что санкции ЕС нам по боку,пиз**бол.

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 5 дней назад
Регистрация: 22/10/2014

Так и есть, потому что Евросоюз и США не как не обрушили нашу экономику. Да, удар конечно был, но не такой на который они рассчитывали. Они думали, что мы на коленях перед ними ползать будем, но Путин правильно распорядился ситуацией и в итоге не дал страну в обиду. Все приведет к тому, что они сами к нам прибегут за помощью, но наша страна будет развиваться уже по другой схеме.

Garden city movement
Garden city movement аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 25 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

) Нннет, скорее нет. У нас более менее стабильная ситуация в стране, которая находится под контролем правительства. А вот ЕС не может контролировать свою деятельность, которая координируется из США. Сейчас штаты ведут двуличную политику... то они нас в терроризме обвиняют, то сотрудничества просят.. http://vz.ru/politics/2014/11/19/716094.html