США теряют Ближний Восток…

Остап Ефимов
Остап Ефимов аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 1 неделя назад
Регистрация: 06/10/2014

Американская внешняя политика в последние годы постепенно меняет свои очертания. Многие думали, что с приходом Обамы внешняя политика сменит свои приоритеты, перестанет быть агрессивной и навязчивой. Обама многое обещал, но выполнять обещания уже давно не входит в обязанности американских президентов. Барак стал проводить политику еще более глупую и агрессивную по сравнению с его предшественником. Все это привело к множеству кризисов, которые, по большей части, созданы Америкой искусственно с целью поправить свое финансовое положение…
По сравнению с предыдущими десятилетиями, Америка стала действовать более открыто, зачастую не скрывая своих империалистических планов. Одной из основных черт современной американской внешней политики стали двойные стандарты… Штаты вроде как борются с терроризмом, но при этом не забывают этих же террористов спонсировать и натравливать на другие страны. Правда, со временем и эти вскормленные марионетки разворачивают свое оружие против самих же американцев. Так было с Аль-Каидой, и то же самое сейчас произошло с ИГИЛом…

Обама 31 августа 2010 года в обращении к нации сообщил о прекращении активной фазы военной операции в Ираке, он сказал тогда, что начатая в 2003 году операция "Иракская свобода" завершена. Ну а что получилось в итоге? Ничего хорошего… Америке не выгодно покидать этот регион, поэтому был искусственно выращен ИГИЛ – новый враг, с которым Америка намерена в этот раз бороться на Ближнем Востоке. Она уже начала это делать… Бомбы уже полетели, не за горами и сухопутная часть операции (оккупации). И заметьте, на этот раз вспыхнула уже не одна страна, а сразу несколько, т.е. по сути, Обама своим якобы отступлением расширил ареал американской оккупации… Будет совсем не удивительно, если после начала полномасштабного американского наступления, ИГИЛ странным образом прекратит сопротивление.
Ладно… Ну а как же остальные страны Ближнего Востока и Персидского залива? Есть ведь и такие, которые еще не погрузились в царящий в регионе хаос… С ними все сложнее. Да, Америка имеет огромное влияние на Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие страны, но даже они пересматривают свою внешнюю политику столь же быстро, как быстро распространяется исламизм по Ближнему Востоку. Все чаще такие страны разворачиваются в сторону России. Они разочарованы политикой Запада, и сейчас смотрят на Россию, как на альтернативный центр концентрации силы, способный изменить положение дел в регионе. http://ria.ru/world/20141011/1027857580.html Такого мнения придерживается политический аналитик газеты Бахрейна "Ахбар аль-Халиж" Сейид Захра. По мнению аналитика, страны Персидского залива осознают, что цель политики США в регионе — добиться его раздробления путем раздувания межконфессиональных конфликтов. Он отметил, что государства Персидского залива совершили большую ошибку, сделав ставку только на сотрудничество с Западом. Захра считает, что наступило время, когда в отношениях между Россией и странами Персидского залива может начаться новый этап.

И об этом говорят факты: уже второй с начала этого года визит представителя королевской правящей семьи Бахрейна в Россию говорит о желании этой страны сделать свою внешнюю политику более многовекторной. Рассуждать о формировании новой политической силы, способной изменить положение дел на Ближнем Востоке пока рано. Может, со временем это и произойдет, но Обама уже сейчас чует запах жаренного… Желание Бахрейна сблизиться с Россией оценено Западом негативно. Ну а как иначе, будет совсем не удивительно, если и в Бахрейне найдутся какие-нибудь игиловцы или того хуже. Тем более что в 2011 году Бахрейн уже лихорадило…

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 39 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Действительно, какой толк продолжать сотрудничество, когда политика США стала политикой агрессивных мер? Так что, правильно делают, что захотели присоединится к России.
http://bloknot.ru/v-mire/e-kspert-ssha-teryayut-blizhnij-vostok-100386.html

forme
forme аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 5 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

О присоединении к России думать еще рано, но безусловно интересные новости. США уже не те. Видно, то что политический вектор потихоньку смещается в сторону доминирования восточных стран, к которым себя может отнести и Россия!

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 39 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Согласен, но будем надеяться, что нам удастся заключить союз с ближним востоком. Сейчас, для этого есть все условия, а именно: политика США теперь, вся как на ладони.

forme
forme аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 5 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Трудно сказать как пройдет этот раздел сфер влияния. США и Россия не могут договорится по основным направления и это может привести к конфликту, а не хотелось бы. Надеюсь Америка добровольно отдаст бразды правления!

ergon
ergon аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 40 недель назад
Регистрация: 13/10/2014