Статус русского языка на Украине теперь будет «вне закона»?

kpocc
kpocc аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 42 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Как говорится, умный учится на чужих ошибках, дурак – на своих, а вот кем является человек, который вообще ни на каких ошибках не учится, – додумайте сами. Вот Порошенко, к примеру, жизнь ничему не учит. Начал притеснять русскоязычных – получил гражданскую войну, в которой потерпел позорное поражение от обычных ополченцев. Страна и так забродила и вот-вот рванет от накопившегося людского недовольства, так он еще масло в огонь подливает, притесняя русский язык в Украине. Да еще и делает это так неграмотно и неаккуратно, что даже не смешно. Накануне заявил, что не допустит разделения страны по языковому признаку (http://ria.ru/world/20141109/1032394211.html ), ясно давая понять, что русский язык будет подвергнут гонениям. И это в стране, где русская речь является даже более предпочтительной (с точки зрения народа https://ru.wikipedia.org/wiki/Языки_Украины ), чем украинская! Неужели Донбасс ничему не научил киевскую хунту?
Что ж, пусть Порошенко и дальше толкает свою страну к пропасти гражданской войны. Две области (ДНР и ЛНР) Киев, считай, потерял (не говоря уже про Крым), а продолжая гнуть прежнюю политику - потеряет и другие, например: Одессу, Запорожье, Харьков и т.д.
Вообще вся политика киевской хунты служит ярким примером того, как делать нельзя. Так что другие государства могут воспользоваться украинским опытом, чтобы избежать катастрофы в своих государствах. Но жаль только, что пока дураки дают возможность всему миру посмотреть, к чему приводят те или иные ошибки в управлении страной, страдают обычные мирные граждане.

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 38 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Я двумя руками за то, чтобы Новороссия отделилась от Украины. Невозможно нормальным людям жить в такой дикой стране. Как можно делать такие глупые заявления в условиях конфликта на востоке страны. Там же идет война. Украина как государство не способно даже обеспечить мирный процесс без помощи иностранных государств. А Киев шокирует русскоязычное население тем, что угрожает лишить их родного языка.
http://reporter-tv.net/novosti-sng/item/4872-poroshenko-poobeschal-ne-do...

Asya
Asya аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Да им самим плевать! Порошенко не стал бы делать что-то во вред, да и давно уже пора отказаться от русского языка, нафиг он вообще нужен, когда есть свой родной и красивый украинский язык)

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 38 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

А при чем здесь язык? Других проблем нет, что ли? Государственный бюджет в дефиците, отопительный сезон под вопросом, на востоке страны АТО. А киевской хунте нечем заняться, как изменить статус русского языка. Мешает он им, видите ли.

Asya
Asya аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Другие проблемы Порошенко тоже решает, только вы этого не видите и переворачиваете всё с ног на голову! Надеюсь в скором времени вы поймёте, что он действительно нормальный политик!

Lissa_Marioko
Lissa_Marioko аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 41 неделя назад
Регистрация: 28/10/2014

Согласна. Дурью маются какой-то. Просто киевская хунта ничего реального не может сделать доя урегулирования кризиса на Украине, вот и пускает пыль в глаза народу, принимая дебильные, ненужные законы.

Игорь Плотников
Игорь Плотников аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 35 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

И какие же, мне интересно знать, он решает проблемы? Он их только усугубляет. Кризис на Украине - это его рук дело. Если бы права русскоязычного населения в этой стране не ущемлялись, то и войны никакой бы не было на юго-востоке. И Донбасс до сих пор был бы украинской территорией.

ОфисныйРоман
ОфисныйРоман аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 38 недель назад
Регистрация: 15/10/2014

Мне вот интересно вообще, Порошенко собирается делать что нибудь для стабилизации ситуации в стране? По-моему пока что он делает все чтобы только ухудшить и так хлипкое положение вещей. Что теперь всех людей, которые говорили по-русски теперь будут в ссылки отправлять? Вот же дожили...

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Это не удивительно с таким президентом! Политика Украины стала вестись жестоко по отношению к народу. Это неприемлемо для любой страны. Я уже не говорю, что правительство идет против интересов и прав народа, запрещая русскому языку присвоить государственный статус.