Увеличение МРОТ. Стабилизация инфляционного хаоса.

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 34 недели назад
Регистрация: 26/10/2014

В России сейчас происходит интересная ситуация. Экономика страны переживает не лучшие времена. То беспочвенные обвинения со стороны Запада и введение санкций, теперь США роняет нефтяные котировки, увеличивая добычу сланцевой нефти. Всё произошло в один момент и не просто так, как вы понимаете. Дерзкий ход со стороны «исключительной нации», направленный на дестабилизацию положения дел в России.

Любые экономические волнения в стране народ всегда воспринимал, и будет воспринимать остро. Скачок доллара и евро, плюс повышение цен в магазине не сулит добротной атмосферы. Необходимо было резко простимулировать экономику, тем самым успокоив население. И тут Владимир Путин решает «заморозить» зарплаты чиновников и повысить минимальную рабочую оплату труда. Теперь МРОТ, по сравнению с 2014 годом, увеличится на 411 рублей, посулив нам стабильность и благодать.

Для дилетантов в сфере экономики объясню: МРОТ - не есть уровень зарплат в стране, а всего лишь учётная единица обеспечивающая индексацию социальных выплат и заработных плат. МРОТ – это как сантиметры и дециметры, только в экономической сфере.

Само собой, 2015 год будет не сладким, с инфляцией-то в 10%! Цены на продукты повысятся, ЖКХ тоже, но и официальная зарплата не останется на прежнем уровне. Правительство старается стабилизировать обстановку в стране в тяжёлые для нас времена. И брызгать слюной, говоря, что всё могло бы быть и лучше, если бы… - не стоит. Когда вас пытаются изолировать от мировой арены, то приходится нелегко. Так что не надо истерить и поносить власть, которая делает по максимуму для своего народа, да и к тому же еще и преподносит значительные результаты за рекордно краткие сроки.

Дмитрий Феничев
Дмитрий Феничев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 33 недели назад
Регистрация: 10/10/2014

И как это президент РФ еще умудряется оплаты труда поднять в такое неспокойное время? Я думал, что не скоро еще дождусь прибавки) Ну что ж, выходит, все намного лучше, чем ожидалось. Осталось только рублик поднять и вообще все будет в шоколаде)

Иванна Ржевская
Иванна Ржевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 29 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Дмитрий Феничев пишет:
И как это президент РФ еще умудряется оплаты труда поднять в такое неспокойное время? Я думал, что не скоро еще дождусь прибавки) Ну что ж, выходит, все намного лучше, чем ожидалось. Осталось только рублик поднять и вообще все будет в шоколаде)

Если бы он действительно был бы таким молодцом, то давно бы уже разделил все богатство страны между народом, потому что мы на золоте живем, которое достается единицам, а вместо этого он повышает МРОТ на жалкое копье, вкладывая в вооружение столько денег, сколько бы хватило, чтобы купить каждому россиянину по новенькому БМВ.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Ты совсем дурак!? Политика Путина вообще то не на столько глупа, чтобы пойти на такой шаг, ну пусть, получишь ты эти богатства, а дальше что, ты будешь от этого счастлив!? Думаю, что на раз два распрощаешься с этими денежками, вот и всё, опять приползёшь в Россию и будешь ныть, как же тебе плохо живётся! Путин разумный политик, поэтому я уверена, что он делает всё так, как должно быть!
http://otchetsdan.ru/news/vneseny-izmeneniya-v-federalnyy-zakon-o-minima...