В чём лучше всего хранить продукцию в больших объёмах?
Есть у меня идея по производству нескольких видов пищевой продукции. На данный момент ищу, кто её будет продавать, подбираю помещение для их изготовления, необходимое оборудование. Подскажите, в чём лучше всего хранить только произведённую продукцию в больших объёмах? Не обычные холодильники же закупать.
Насчёт этого понял. А какая у них вообще вместительность? Чтобы я смог рассчитать, какое их количество мне покупать придётся. И какую будет оптимально взять для хранения мясных изделий и полуфабрикатов?
Если подобрать подходящие Вам по температурному режиму и большие по вместительности, то, думаю, Вам много их и не нужно будет, буквально пару штук. Вот, посмотрите здесь http://tdobu.ru/catalog/vynosnoy_kholod/kholodilnye_kamery/ , какие есть варианты морозильных камер. Мне кажется, Вам низкотемпературная больше всего подойдёт. Но я в этом не спец, никогда не производил подобную продукцию, так что лучше перед покупкой посоветуйтесь с продавцом.
А Вы уже разговаривали с поставщиками? На сколько я знаю, некоторые из них предоставляют оборудование в безвозмездную аренду. Например холодильные шкафы под пиво, колу.
Вы знаете мы тоже сталкивались с такой проблемой, когда открывали свой магазин. Это было лето. Поставщики которое долгое время нам все обещали, так холодильник нам и не предоставили, аргументируя на то что сейчас лето и этих холодильных камер просто не хватает. Возможно будут поздней осенью. Так долго ждать мы не могли. Поэтому решили сами купить холодильный шкаф http://www.fabrikart.ru/shop/type/holodilnye_shkafy/ . Так что и вы сильно не надейтесь на поставщиков.
Для таких целей существуют специальные холодильные и морозильные камеры. Они различаются по температурам, производителям и ещё некоторым параметрам.