Вторая поправка к шопингу по-американски

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

В «оплоте демократии», «в стране великих свобод» вновь произошло убийство. Мы еще не успели забыть события в Фергюсоне, а тут уже новая стрельба. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1611075

Расскажу вкратце: мужчина открыл огонь в универмаге Nordstrom, в котором, как и в большинстве магазинов по всей стране, проходила распродажа по случаю «черной пятницы». Но для кого-то эта пятница и впрямь оказалась черной. В результате семейной ссоры мужчина выстрелил в свою подругу, а затем в себя. Девушка госпитализирована и находится в критическом состоянии, а сам нападавший погиб на месте. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411290733-jes2.htm Вот такой получился шоппинг по-американски.

Интересно только, кого обвинит общественность: «черную пятницу» или все же вторую поправку к Конституции США, которая предусматривает разрешение на ношение пистолетов, винтовок, дробовиков и прочих огнестрельных «прелестей»?

Неужели американцем так нравится наступать на одни и те же грабли? Ведь большинство случаев стрельбы происходит в бытовых ссорах: эмоции, видите ли, сдержать не могут, вот и убивают всех кого не лень. И нет бы, прикрыть лавочку, да запретить свободное ношение оружия, но американцам такой выход из положения не по душе. Они, наоборот, проводят митинги и демонстрации, отстаивая свое право на владение дробовиками.
http://ria.ru/world/20141026/1030120284.html Да еще и с пеной у рта скупают винтовки, которые в день начала рождественских распродаж уходят тысячами. А что? Скоро у них уже и Санта вооружится до зубов! http://ria.ru/world/20141129/1035719675.html А потом вновь будут жаловаться и проводить митинги, мол запретите свободное ношение оружия, а то невинные страдают. Вот так бывает, когда «демократия» подменит свободу вседозволенностью.

Хотя, сказать по правде, я искренне надеюсь, что американцам удастся пожать все, что они посеяли. Может, тогда проснется их крепко дремлющий разум.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 40 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Да поймите вы на конец, всем плевать на то, что там у себя в стране делает Америка, а нужно больше внимания уделять нашей стране тогда и америкосы на нас будут смотреть, на то, как мы живём!!!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 38 недель назад
Регистрация: 17/10/2014


http://www.mk.ru/incident/2014/11/30/rasstrelyannaya-v-torgovom-centre-c...
Это поистине "черная пятница"! Погиб человек, остальные вернулись и продолжили покупки. Просто уму непостижимо такое поведение американцев. Наверное, внутренняя политика США не устраивает только образованных американцев, которые знают цену человеческой жизни. Остальные уже спокойно относятся к подобным происшествиям.

Виктория Соломатина
Виктория Соломатина аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 32 недели назад
Регистрация: 17/10/2014

Как вообще можно плевать на такие вещи как оружие!!!Я вообще не понимаю таких как ты!! Нужно интересоваться тем,что происходит в мире!Хотелось бы верить в то,что их правительство все таки отменит это разрешение!! От оружия нужно избавляться вообще,а не наоборот!