Банковские комиссии за коммунальные платежи

SiteAdmin
SiteAdmin аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 недель 3 дня назад
Регистрация: 04/04/2008

В статье, посвященной банковским комиссиям, коммерческий директор управляющей компании «Олимп» говорит, что "Ни копейки в этих комиссионных нет наших. Мы ничего не берем за перевод денег на коммунальные услуги".

На мой взгляд это как минимум странный комментарий темы. Дело в том, что все банковские услуги, в том числе принятие наличных на расчетный счет организации - платные. За них обычно платит или лицо, вносящее деньги, или сама организация.

Поэтому комментарий такой. Весной в интернете прошла информация, что все коммунальные платежи в Москве Сбербанк с мая будет принимать с комиссией 3%. Не знаю, насколько это уже введено, но и в Череповце преценденты уже есть.

Платежи в пользу одной из управляющих компаний в начале года стали для её клиентов платными. Как-то в марте, решив оплатить услуги ЖКХ с банковской карты Сбербанка, я увидел там комиссию в 1,5 %. Я решил, что возможно, комиссия введена только на оплату по карте, хотя по идее она должна быть меньше. Так и оказалось - когда я позже оплачивал в кассе Сбербанка, комиссия составила 2,5%.

И только в квитке с рачетом платежей за июнь 2010 г. управляющая компания известила, что я могу легко и удобно оплатить услуги через терминалы Сбербанка с комиссией 1%. После этого у меня появилось подозрение, что придётся "выбирать из двух зол". В бухгалтерии, куда я пришёл поинтересоваться, сказали, что наличными они деньги не принимаю, только через банк. В следующий раз я узнаю, уменьшилась ли комиссия с 1,5 до 1% или же в управляющей компании опять что-то "напутали". Думаю, вскоре такую же политику ощутят на себе и остальные горожане. И вывод такой: "раньше услуги банка по приёму наличных на наш счет оплачивали мы, теперь их будут оплачивать наши клиенты".

Такая ситуация выгодна не только УК, но и банкам. Не секрет, что в целях оптимизации затрат, Сбербанк автоматизирует работу - в нашем городе за последние 2 года установлено огромное количество дорогого оборудования - электронные очереди, банкоматы и терминалы, павильоны самообслуживания в разных точках. Всё это может и будет оплачиваться из нашего с вами кармана.

SiteAdmin
SiteAdmin аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 недель 3 дня назад
Регистрация: 04/04/2008

Сходил недавно, оплатил с карты с комиссией 1%.