Александр Турчинов «запрещает» рунет?

Елена Павлова
Елена Павлова аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 15 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Так и хочется сказать: ну что? Побыли европейской страной и хватит. Александр Турчинов призывает население Украины отказаться от сервисов с русским доменом «ru»: http://nahnews.com.ua/145827-turchinov-trebuet-ne-ispolzovat-resursy-runeta/ Турчинов требует не использовать ресурсы Рунета
А где же им теперь узнавать правду?
По сути, это прямое нарушение свободы и демократических прав. Разве в украинской Конституции это не прописано?
В инете всегда есть возможность увидеть ситуацию такой, как она есть, без вливаний и передергиваний – бери, читай и разбирайся.
Но вот Российское правительство в такие игры не играет. Знаем мы, что шило в мешке не утаить. Так зачем стараться ограждать граждан своей страны от правды, какой бы горькой она не была! Украинские политики и их «мертвые» СМИ создали из России образ врага, и теперь стараются уберечь этот фантом.
В российской Конституции прямо сказано, что каждому гарантируется свобода мысли и слова, каждый имеет право на информацию, каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения и т.д. Думаю, что в украинской Конституции есть аналогичные права, которых сейчас и хочет лишить народ Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) под руководством президента страны Порошенко.
Киевские власти сначала хотели заставить жителей юго-восточной Украины забыть родной язык, а теперь еще хотят запретить думать и мыслить не так, как киевская власть!
На такие призывы Турчинова вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter с юмором: "Жду, когда этот мракобес потребует отказаться от кириллицы".
В довесок, украинские власти решили создать координационный центр блогеров, который будет распространять «правдивую информацию о ситуации на Востоке страны или опровергать ложные новости». Вперед и с песнями!
Не прекращаются и попытки обвинять Россию в шпионаже за украинскими гражданами. Это вообще запредельно глупо! Тратить на них время, деньги и силы – сдалось оно нам…
Знаем-знаем, чьи это методы они собрались использовать – это их главные «партнеры» в Вашингтоне надоумили

Евгения Вишневская
Евгения Вишневская аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 7 недель назад
Регистрация: 12/12/2014

Что касаемо языка,то уверенна,что все украинское правительство,которое знает русский разговаривают на нем втайне.Какую бы чушь не придумывал Кабмин народ не поведется на это. Отказаться от российского интернета,это значит отказаться от общения со своими друзьями и родственниками из РФ. А оно нужно хохлам? конечно нет. Россия и Украина до конца никогда не растеряют свою связь,как бы там не старалась фашистская власть!

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 10 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Ну а чего больше ожидать от идиотов с киевской рады? Думаете они вообще понимают как страной управлять?! Для них все просто: запад платит - они кривляются, вот и вся любовь! А что там война на Украине идет им все равно, они все равно не имеют понятия, что с ней делать. Ну а что бы создать иллюзию деятельности, каждый день находят новую угрозу, теперь вот российский интернет чем то не угодил! )

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Иван Сергеев пишет:
Ну а чего больше ожидать от идиотов с киевской рады? Думаете они вообще понимают как страной управлять?! Для них все просто: запад платит - они кривляются, вот и вся любовь! А что там война на Украине идет им все равно, они все равно не имеют понятия, что с ней делать. Ну а что бы создать иллюзию деятельности, каждый день находят новую угрозу, теперь вот российский интернет чем то не угодил!

Да тут идиот - это вы, так как ничего не понимаете и в упор не видите, что рунет превратился в оружие Путина...Вы хорошенько присмотритесь и поймёте, что у нас сплошная поддержка сепаратистов, да ещё им и помощь отправляем, хотя своих нуждающихся миллион!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 10 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

И чем, интересно, люди на Донбассе виноваты, что мы не должны им помогать, а бросить на произвол судьбы, фактически обрекая на гибель? Вы видели новости Украины и России за последнее время? Видели раненых и искалеченных детей в российских больницах, вывезенных с Донбасса для лечения? Это по-Вашему российская пропаганда? Киевский режим держится на лжи, а российские СМИ, интернет-ресурсы мешают ему уничтожить Донбасс по-тихому. К тому же, должны же жители Украины иметь доступ к альтернативной информации, когда свои же новости поражают глупостью и предвзятостью?