Америка хочет присвоить украинские газопроводы

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Добрый вечер, друзья, судя по тому, что вся моя новостная лента забита фразами: «Коломойский и Порошенко», «Укрнафта» и «компромисс»- можно сделать вывод, что в олигархической битве все только начинается.

И так, давайте посмотрим, что же мы все-таки имеем: отставка Коломойского и его замов, какие-то подвижки с отставкой Яценюка - проще говоря, перерокировка власти. Как правильно подметили во французском издании «AgoraVox», в этой ситуации важно то, что с уходом некоторых лиц, счета государственных предприятий попадут под полнейший американский контроль:
«Соединенные Штаты преследуют цель с помощью марионеточного правительства в Киеве получить контроль над всеми газопроводами, идущими через Украину в Европу».

Тут необходимо вспомнить, что отставке Коломойского предшествовал конфликт вокруг компании «Укрнафта». Как вы понимаете, в этой компании есть два собственника: государство и группа «Приват» Коломойского.

Так вот это же французское издание считает, что при удачной попытке отстранить от компании «Укртранснафта» олигарха Игоря Коломойского, все пути для США будут открыты. Тогда-то и сбудутся американские мечты, и Европа в плане поставок газа будет зависеть чуть больше, чем полностью, от Вашингтона.

Не знаю, насколько точно мне удалось передать весь смысл статьи, кому интересно, почитайте: http://ria.ru/world/20150326/1054554136.html.

Но лично я думаю, что просто так все это не закончится, у режима Порошенко слишком много уязвимых мест, а у Коломойского очень много возможностей. Хотя, в этой ситуации вообще ничего непонятно, ну, кроме единственного достоверного факта: Украину восстанавливать не собирается ни один из олигархов.

ludovik
ludovik аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 11/03/2015

Даже ребенку понятно, что штаты опять пытаются протолкнуть свой сланец в Европу. Неужели последние события на нефтяном рынке их ничему не научили? Этот рынок не для них, там уже есть серьезные игроки, а лишние телодвижения только смуту внесут, а значит и новые конфликты. Хотя, Америке это только на руку…

Евгения Вишневская
Евгения Вишневская аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 15 недель назад
Регистрация: 12/12/2014

Американские неудачи не учат Обаму уж точно. Возьмите за пример антироссийские санкции,Обама волосы рвал,но выписывал их,А толку мало,но он все равно продолжает нас ими пугать. США такая страна,что у даже слов не находится,чтобы высказать все негодование по отношению к ней. Мне искренни жаль укранцев,что они попались в эту западную колонию.

Your Company
Your Company аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 15 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Никак Америка не поймёт, что на Россию давить бесполезно. Слишком уж могучая и авторитетная у нас страна. А вот Украину и правда жалко. Знал бы народ на что он идёт, то никогда не вышел на Майдан. Последствия ужасны, теперь это страна-колония.

Asya
Asya аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

Народу говорили что ни к чему хорошему это не приведёт! Да и вообще я не понимаю куда смотрит Европа, неужели их устраивает эта политика США? Обама же будет их шантажировать газом? Когда они уже одумаются наконец?!