АрМИ-2015 подходят к завершению

Алена33
Алена33 аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 49 недель назад
Регистрация: 14/08/2015


Завтра грядет закрытие первых Международных армейских игр 2015 (АрМИ 2015). За право быть лучшими в военных состязаниях схлестнулись саперы, морские пехотинцы, ПВОшники, летчики, и даже военные повара. Такая вот своеобразная военная Олимпиада получилась. И участвовало в ней 17 стран и почти 2 тыс.человек. «Кубконосцами» и «золотоносцами», я в этом и не сомневался, стали представители российской команды. За что им респект и уважуха.
Все было спланировано и происходило на таком высоком уровне, что, я думаю, в следующем году желающих поучаствовать будет еще больше. А организовано все было, вообще, на пять с плюсом. Восхищает то, что военные повара кормили все команды с учетом их национальных «пристрастий». Не хлебом единым был сыт солдат. Хотя и армейский хлеб выпекали так, что «корочки хрустели». А команда поваров 190-й военной школы поваров Западного военного округа стала лучшей в конкурсе «Полевая кухня». Да, был такой конкурс, причем состоял из трех этапов.

Если вначале поварам нужно было показать «разносолы», чтобы все оценили самобытность национальных кухонь стран-участниц игр и русской кухни, то тут было спецзадание: готовить блюда национальной русской кухни, но в «полевых условиях». «Разнообразно, вкусно, качественно»: такую оценку дали готовке военных поваров и российские, и иностранные гости, и участники игр. Но из 12 команд была выбрана одна. Лучшая.
А теперь на закрытии АрМИ-2015 повара покажут мастер-класс по приготовлению блюд российской, кувейтской, сербской, монгольской, киргизской, то есть стран-участниц игр, кухни.
На следующий год, я думаю, приедут повара и из других государств: настолько великолепно готовили на конкурсе «Полевая кухня» «младшие специалисты продовольственной службы» (это так официально называют военных поваров), что их пример стал заразителен для других команд. В этом году они, к сожалению, не успели подать заявки на участие в таком конкурсе, но уж в 2016 - точно не опоздают.
Мне жаль, что я не смогу побывать на закрытии игр. Думаю, что организаторы придумали что-нибудь не менее крутое, чем "танцующие танки", и где еще можно было бы попробовать в одном месте столько великолепно приготовленных национальных блюд одновременно. Но я могу и хочу высказать восхищение масштабом игр, их великолепной организацией Россией. В народе говорят так, «легка война для зрителей». Но за этой легкостью стоит ежедневная боевая подготовка и мастерство наших вояк и, безусловно, лучшая военная техника в мире.

britishrossija
britishrossija аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 49 недель назад
Регистрация: 14/08/2015

По мне, так нет ничего лучше, чем такое полноценное состязание: и навыки боевые и навыки строевые - всё в одном! Я лично расцениваю всё мероприятие, как популяризацию Мира путём состязательного военного искусства в Играх. Поэтому и ощущения у всех должны быть приятными от всего этого действа.

А то, что военные повара так хорошо справились с заданием приготовить разнообразные блюда национальных кухонь мира - это просто выше всяческих похвал! Не зря их в школах военных поваров учат, получается. И вкусно, и красиво! не каждая дамочка так сумеет...

Алена33
Алена33 аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 49 недель назад
Регистрация: 14/08/2015

А я вот, что подумала. Сейчас по телеку показывают массу программ о вкусной и здоровой еде. А может лучше замуж за военного повара. И будет все, как в армии- и шведский стол, и супы, и второе на выбор, а поздним вечером - чайная церемония в чайной комнате. Солдатские калории мне, точно не подойдут, но, судя по тому, как аппетитно кормят в армии, мне моя мысль все же нравится. Особенно после того, как вчера военные повара готовили русские национальные блюда на армейской кухне. А до этого готовили национальные блюда стран-участниц. Я бы кувейтскую кухню попробовала. Звучит прикольно.

Aegis
Aegis аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 49 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Жаль, что так быстро закончилось всё
Я бы ещё поглядел на "Полевую кухню", тем более когда попробовать еду то можно
На третьем этапе как раз наши повара супами угощали. Вообще вкуснотища)
Когда ешь такое, хочется быть в списке участников. Чтобы и другие изыски попробовать)

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 49 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Наши повара молодцы, что кормили на протяжении всех армейских международных игр всех участников соревнований. Также хочется отметить конкурс "Полевая кухня", где повара не только накормили народ, но и показали дух соперничества между собой. Не зря остальные страны заинтересовались подать заявки в следующий раз.

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 40 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Не думаю, что он и в столовой и дома будет кашеварить. Все-таки дома лучше готовить женщине. А вот военные повара и повара в ресторанах-это класс. Никогда бы не подумала, что в полевых условиях возможно приготовить такое разнообразие блюд, супов и гарниров. Была приятно удивлена и надеюсь, что в следующем году нас удивят не только военные повара из России, но и из других стран-участниц.