Барак Обама учит историю

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 14 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Шокирующие новости, друзья! Кажется, Барак Обама понял, для чего человечеству нужны книги, на досуге он даже учебник по истории полистал. И, вы не поверите, сделал для себя ужасающее открытие, оказывается: «появление террористической организации (ИГ) и её широкое распространение в Сирии и Ираке является непреднамеренным последствием действий Соединённых Штатов на Ближнем Востоке», - заявил сам президент Америки.

Конечно с «непреднамеренным последствием» Обама палку перегнул, а так все верно.

Честно говоря, я в шоке. Никогда никто из американских лидеров не делал еще столь правдивых и откровенных заявлений. Вспомните, друзья, ведь до этого момента США полностью отрицали свою очевидную вину в «разжигании» Ближнего Востока. А тут такое…

«ИГ (Исламское Государство) является ответвлением «Аль-Каиды» в Ираке, которое разрослось в результате нашего вторжения», — заявил Обама в интервью телеканалу Vice News. http://russian.rt.com/article/79983

Я вот теперь думаю, может Обаме почаще учебники истории в руки брать? Может быть, тогда на планете воцарится мир и спокойствие? Эх, хорошо бы… Да только слабо верится…

Кстати, тут еще кое-что, из ряда вон выходящее случилось: американские политики признали необходимость диалога с Башаром Асадом! Представляете? И это спустя 4 года после начала войны в Сирии, в ходе которой (как вам прекрасно известно) США и их союзники «накачивали» боевиков и высказывались за смену правительства страны. http://russian.rt.com/article/79919

Поздновато, конечно, американцы одумались: страну уже разрушили, например, четыре сирийца из пяти живут за чертой бедности, половина всех детей не посещает занятия. А на новых спутниковых снимках вообще видно, что за время конфликта в Сирии погасло более 80% источников света. Но, знаете, друзья, тот факт, что западные политики поняли необходимость нахождения Башара Асада у власти, уже хорошая новость.

Хотя, и тут у меня возникают сомнения. Обычно правительство Обамы ничего просто так не делает, есть во всем этом какой-то подвох. Только вот мне он пока не понятен… А вам?

Евгения Вишневская
Евгения Вишневская аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 17 недель назад
Регистрация: 12/12/2014

Вот что касаемо Сирии могу сказать,что неспроста в США не любят Асада и хотя его "убрать" с президентского поста. Он же первый начал травить свой народ химическим оружием,а Америка само собой отреагировала на это,ибо ведет борьбу с терроризмом. Насчет ИГ могу сказать одно:уже не важно,кто и как все начал,главное,что Америка пытается сегодня ликвидировать эту группировку. И вообще,что вы так против Обамы настроены?

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 26 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Вообще-то под видом борьбы с терроризмом, Барак наоборот раз за разом возобновлял боевые действия!
Война в Ираке полностью на его совести! Еще и признался в этом Обама заявил, что узнал, откуда выросли ноги у исламских террористов. А именно — из "Аль-Каиды", после вторжения американских войск в Ирак двенадцать лет назад, в президентство Буша-младшего... Так что хватит выгораживать этого американского негодяя!

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 49 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Терроризм - это второе имя Америки. Именно они сначала спонсируют террористов, которые выступают против законного правительства. В случае с Сирией, это привело к тому, что была создана, на данный момент, самая сильная террористическая организация. Если бы они не вмешивались во внутренние проблемы арабских государств, то они сами решили свои проблемы. На деле, это вмешательство усугубило ситуацию.

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 43 недели назад
Регистрация: 11/10/2014

Кто вам такую глупость сказал? Это химическое оружие использовали террористы и это уже установленный факт. Так что нечего все сваливать на Асада, который тут не причем. Он просто не хочет допускать американские нефтяные компании в свою страну, поэтому против него и ведется такая пропаганда. Белый дом дестабилизирует ситуацию в Сирии в надежде сломить Асада, но ничего у американцев не получится, пусть и не мечтают.