Борьба за власть: Порошенко vs Яценюк

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

Тут такая история забавная приключилась. Не у меня. На Украине.
Собственно, дело в том, что неугомонные украинские политики неумело продолжают начатую на Майдане «войну за власть». Итак, в правом углу ринга у нас – действующий президент Украины Петр Порошенко, в левом - премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк.

Хм, даже не знаю, с чего начать эту историю. Пожалуй, начну с гумпомощи, которую Россия чуть ли не каждую неделю старательно отправляет мирным жителям Донбасса (завтра, кстати, уже десятый российский конвой отправится в Новроссию). Так вот, кроме России, никто больше помощь мирным жителям Донбасса не оказывал. Но, в конце концов, гуманитарной катастрофой заинтересовались в ООН и начали «давить» на Порошенко, мол, плохо это как-то выглядит, господин президент, люди реально голодают и нуждаются в помощи, давайте, тоже конвой благотворительный организуйте. Вот Порошенко и организовал (из средств украинского олигарха Рината Ахметова) отправку дешевых консервов и, извиняюсь за выражение, туалетной бумаги (тоже дешевенькой) голодающему населению юго-востока. http://riafan.ru/176342-batalon-dnepr-propustil-gumanitarnyiy-konvoy-ahm...

Но гуманитарному конвою пришлось столкнуться с некоторыми трудностями: бойцы добровольческих батальонов, подконтрольных олигарху Игорю Коломойскому (который, как известно, заодно с Яценюком), на полдороги блокировали отправку в Донбасс помощи от фонда Рината Ахметова. Мол, документы у них не в порядке http://riafan.ru/173347-siloviki-shantazhiruyut-opolchenie-donbassa-prod... (проще говоря, Яценюк не оставляет попыток подорвать доверие народа к действующему президенту Украины). Правда, там ходили слухи, будто Ринат вовсе не провизию отправлял, а свеженькую партию товаров для своей торговой сети «Брусничка»: http://riafan.ru/172270-semenchenko-obvinil-ahmetova-v-postavkah-donbass... . Но слухи слухами, а народ в любом случае возмущен тем, что украинские каратели блокируют отправку гуманитарной помощи для жителей Донбасса даже со стороны укропской власти. Получается, что силовики фактически саботировали указание президента Петра Порошенко, который поручил им обеспечить отправку грузов. А все для того, чтобы показать народу никчемность Порошенко, и его неспособность контролировать ситуацию.

Дальше интереснее: премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручает отправить на неподконтрольные Украине территории гуманитарный груз. Другими словами, премьер Незалежной выставляет себя «спасителем» ситуации. Если нерадивый президент даже с националистическими батальонами не может справиться, то тут «на помощь» приходит Яценюк. Хороший ход, Сеня!

Остается только дождаться, пройдет ли конвой, который поручил отправить Яценюк. «Если он пройдет, то совершенно точно – это провокация, задуманная Яценюком и Коломойским с тем, чтобы подставить Порошенко. Это было бы логично, учитывая «теплые» отношения в команде победителей», – сказал политолог, руководитель украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин. http://vz.ru/world/2014/12/19/660512.html

Судя по всему, эта борьба за место поближе к казне никогда не закончится. Видимо, исторический контекст, который так ценил Маркс (я про «Капитал», если кто не понял), значит действительно много. Гораздо больше, чем какие-то там голодающие люди. Хорошо хоть, что, пока украинские политики имитируют доставку гуманитарной помощи, Россия эту помощь Донбассу оказывает на деле. Иначе страшно представить, что стало бы с мирным населением, лишенным самого необходимого.

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 18 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Да... Отличного президента "выбрали" на Майдане! Даже простая гуманитарная помощь оказалась ему не по силам, чего уж говорить про управление страной! ))) Теперь вот еще и раскол в раде происходит! Честное слово, набрали фашистов в Киев, теперь вот народ расхлебывает, а страна разваливается, вот тебе и Евроинтеграция! Если Киев нас считает такими злодеями, то почему наша гуманитарная помощь всегда добирается до пострадавших?

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Может там и правда проблемы с документами...А тут так расписали, как будто Порошенко завтра скинут...Неее..Мне кажется, что просто стоит понимать, что война на Украине идёт, а там ещё и не такое может, так что не стоит уделять внимания таким рядовым вопросам и маленьким разногласиям...Да и вообще, России лучше бы своими делами заняться!!!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 18 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

нацики как всегда отличились.http://monavista.ru/news/kolomoyskiy_i_ahmetov_voyuyut_iz-za_gumanitarki/ Заблокировали гуманитарку на Донбасс. Порошенко попытался что-то заявить, но его послали далеко и надолго. Коломойский стал слишком силен в Днепропетровске и открыто не подчиняется центральной власти. Борьба за власть не прекращается уже в течение года. Что будет дальше с Украиной никто не знает. Государственные проблемы для киевской власти не так важны, как личные корыстные интересы.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Да мне плевать на то, что будет дальше с Украиной, так как многие не понимают того, что будет дальше с Россией, которая и так подверглась давлению, так ещё и не отстаёт от Незалежной и их властей...Вы не думали, что война на Украине - это дело рук России, по крайней мере отчасти!!!

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 18 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

UTE пишет:
Да мне плевать на то, что будет дальше с Украиной, так как многие не понимают того, что будет дальше с Россией, которая и так подверглась давлению, так ещё и не отстаёт от Незалежной и их властей...Вы не думали, что война на Украине - это дело рук России, по крайней мере отчасти!!!

Если бы мы хотели начать войну на Украине, то границы нашей страны бы уже давно расширились, значительно расширились, не находите? ))) Нам не нужна война в Незалежной, ведь у нас есть обязательства по содействую разрешению конфликта, поэтому мы и посылаем гуманитарку, так что не нужно приписывать нас к участию в конфликте, в этом нет никакого смысла! Конечно, новости Украины продолжают обвинять русских, ведь всегда легче обвинить во всем соседа!