Демографическая ситуация на Украине – это катастрофа

Эдуард Никонов
Эдуард Никонов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 09/12/2014

Да демографическая ситуация на Украине – это печаль в квадрате. Но дело здесь не только в том, что новое поколение не настолько многочисленно (в 90-е стали меньше рожать из-за кризиса…). Война – вот самое страшное и угрожающее. Украина стремительно теряет население. Причём зачастую людей молодых, которым бы ещё рожать и воспитывать детей… Представьте, сколько людей не появится на свет из-за безумного братоубийственного конфликта. Жесть((

Этот вопрос затронуло украинское издание «Вести». По мнению эксперта Института демографии, к которому обратились журналисты, нынешняя ситуация на Украине в недалёком будущем приведёт к серьёзному кризису http://ria.ru/world/20150123/1043914579.html Мда… сейчас кто-то находится в псевдо-патриотическом запале, а кто-то в ужасе от обстрелов и смертей. Но потом, когда всё это закончится, народ ждут очень неприятные сюрпризы. И один из них – это недостаток так называемых кормильцев, то есть людей, которые будут платить налоги.

И ещё интересное наблюдение: спад рождаемости начался аккурат после расчудесного Майдана. Народ в шоке… Рожать в такой стране не только страшно, но и бездумно. Будет ли государство помогать пособиями и льготами? Смогут ли родители прокормить ребёнка? Эти вопросы стоят сегодня перед многими… Да и немало людей с тех пор уехало из страны. А то, как отразилась на рождаемости нынешняя братоубийственная война, станет известно чуть позже http://vesti-ukr.com/strana/85963-v-proshlom-godu-ukrainki-stali-menshe-...

Короче говоря, политика Киева никаким боком не касается демографического вопроса. Это вообще никого не волнует. Петя с Сеней живут сегодняшним днём, пытаясь победить злостных террористов и выпросить побольше бонусов у Запада. При этом народ мрёт и бежит из страны, а рождаемость неумолимо падает. И тут вопросик напрашивается: так может, именно этого и добивается демократичный Запад?

http://riafan.ru/203443-zatyazhnaya-voyna-grozit-ukraine-demograficheski...

Виктория Соломатина
Виктория Соломатина аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 4 недели назад
Регистрация: 17/10/2014

Сколько можно!! Я вот вообще не понимаю каким боком власти украины касаются наших русских!Вам что дорогой автор заняться нечем что ли??? Ну вот честное слово! Написали бы лучше статью про то как у нас молодые семьи голодают!! Жить не где,лекарств нет!! пи..дец полнейший!!

Lissa_Marioko
Lissa_Marioko аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 14 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Я вообще не думаю. что можно сравнивать Россию и ту помойку, которая до недавнего время был Украиной. У нас, кстати, демографическая ситуация сильно улучшилась за последние годы. Что до Незалежной, то и слава Богу, что дети не рождаются в этом бедламе! Никому такой судьбы не поделаешь.

Игорь Плотников
Игорь Плотников аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 8 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

Да уж. Однако плохо живется в ВАШЕЙ стране, как я вижу. Почему я так говорю? да потому что ничего общего с тем, что вы описали с Россией, нет. А вот бестолковые власти Украины как раз допускают того .что вы только что тут описали. Более того, грядет демографический кризис, а это не шутки. Если дело так пойдет и дальше, то на повестке дня будет стоять вопрос о продолжении существования украинской нации.

ОфисныйРоман
ОфисныйРоман аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 11 недель назад
Регистрация: 15/10/2014

Виктория Соломатина пишет:
Сколько можно!! Я вот вообще не понимаю каким боком власти украины касаются наших русских!Вам что дорогой автор заняться нечем что ли??? Ну вот честное слово! Написали бы лучше статью про то как у нас молодые семьи голодают!! Жить не где,лекарств нет!! пи..дец полнейший!!

Зачем же об этом писать, если такой проблемы мы не испытываем ? У нас уже давно ситуация с рождаемостью нормализовалась и продолжает идти в гору. Читай сама, если не варишь : http://nnm.me/blogs/assa89/v-rossii-povyshaetsya-rozhdaemost-i-padaet-sm... . К сожалению об Украине такого сказать мы не можем. И даже сами же украинские эксперты заявляют, что сегодняшняя война на Украине может стать очень серьёзной проблемой для этой страны в обозримом будущем. Если Порошенко не остановит военные действия, то Украинцы просто начнут вымирать .

Eva Tolokonnikova
Eva Tolokonnikova аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 11 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

хотелось бы, чтобы война окончилась и все забыли ее как страшный сон, но в любом случае, демографию это не поднимет. экономика не восстановится быстро, да и с таким правительством вряд ли кто будет рожать детей. вот к этому привела политика украины. вот так вот страна загнулась меньше, чем за год...