Экономика РФ скоро рухнет?

Анастасия Пиастро
Анастасия Пиастро аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 33 недели назад
Регистрация: 07/12/2014

Международное рейтинговое агентство с забавным названием Moody's решило заочно вынести «приговор» экономике России и поспешило понизить рейтинг гособлигаций РФ, что на простом языке звучит как призыв для инвесторов «не вкладывайте деньги в Россию». Вот ЭТО вот (по-другому не могу назвать) основано на абсолютно вымышленных причинах и будущем прогнозе развития российской экономике. Интересно, кто ж там такое наВанговал.

То есть, видя то, что РФ сейчас под санкциями, а рубль находится не в самой лучшей своей форме, сотрудники Moody's решили, что долго российская экономика не протянет, а потому надо растрепать об этом всему свету))) С чего-то они также взяли, что Россия пребывает в глубоком шоке от падения цен на нефть, валютные резервы сокращаются вместе с доходами российского бюджета. То есть набрали полный винегрет из слухов, домыслов и своих розовых ожиданий, которые ну никак не соответствуют действительности.

А вот хренушки им всем. Размечтались. Экономическая ситуация в России практически не изменилась, и наша страна осталась привлекательной для инвестиций. Так что все надежды Запада на то, что российская экономика может развалиться, не имеют под собой никаких оснований, и Запад слишком рано начал радоваться мифической победе над Россией. Не дождутся))

http://top.rbc.ru/finances/17/01/2015/54b9898e9a794749230b7dd6

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 6 дней назад
Регистрация: 10/10/2014

Анастасия, вы такой шлак пишите, что аж противно читать! Россия сегодня в ужасном состоянии находится. Рубль упал, цены на нефть упали, санкций вышло против нашей страны выше крыши, а запад давит и давит нас, как прыщ гнойный. Скоро мы лопнем, и от нас ничего не останется. И не обманывайте народ, инвесторам до нас уже и дела нет.

Виктория Соломатина
Виктория Соломатина аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 26 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

А вы не шлак пишите??? Как вообще можно так говорить про свою страну?? Экономика рф никак не страдает от давления запада!! Благодаря их санкциям наша страна только развиваться начала! Давно смотрели новости? Так вот посмотрите!Во всех сферах мы сейчас преуспеваем!! Да и рубль наш только крепче становится!http://ru.delfi.lt/abroad/russia/kurs-rossijskogo-rublya-rastet-na-otkrytii-torgov-v-chetverg.d?id=66908026

Lissa_Marioko
Lissa_Marioko аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Я тоже считаю, что санкции запада нам только на пользу. будем развивать своё производство. К тому же, аналитики говорят, что как только ЕЭС начнёт производить расчёты в рублях, курс доллара опустится до 25 рублей. Так что, паниковать не стоит.

Your Company
Your Company аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 29 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Ну хоть вы не отрицаете тот факт, что Запад оказывает давление на Россию, это уже хорошо, но в целом вы не правы. Санкции нам большого урона не нанесли, а цена на нефть долгое время не сможет быть низкой. Вот увидите, когда рынок стабилизируется, рубль вновь займёт свои утерянные позиции.

PeterNovik
PeterNovik аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 2 недели назад
Регистрация: 29/06/2015

Что-Что?
"Международное рейтинговое агентство с забавным названием Moody's решило заочно вынести «приговор» экономике России и поспешило понизить рейтинг гособлигаций РФ"

А Moody's по ходу живет в России и прекрасно разбирается в том, что там к чему. Знаете, я тоже могу понизить рейтинг чего угодно в собственных глазах, но ведь это вовсе не будет означать, что я объективен, верно?

А если хотите своими глазами убедиться, что даже общественные СМИ необъективны, то вот вам доказательство: Включите любой онлайн вещатель тв, и сравните, что показывают на каналах из разных стран. Вы будете удивлены насколько различная информация. Вопрос - кому верить? Ответ - себе. Не нужно ходить к Moody's, чтобы понять, как тебе живется, хорошо или плохо? Ты это и так видишь вокруг себя.

iceCube
iceCube аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 6 недель назад
Регистрация: 30/01/2017

Я тоже особо не верю прогнозам всяким, хотя есть достаточно хорошо обоснованные. Нужно, я считаю, отталкиваться от реальных вещей. Вот например прожиточный минимум, рассчитывается исходя из потребительской корзины, в которую входят основные продовольственные и непродовольственные товары, услуги. Смотрим на нее, и понимаем что с экономикой...Все просто)

Ulfast
Ulfast аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 33 недели назад
Регистрация: 02/03/2017

Не рухнет конечно но и нам ничего хорошего не будет

Соловушка
Соловушка аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 24 недели назад
Регистрация: 18/04/2017

Все как всегда

Svetysya
Svetysya аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 12 недель назад
Регистрация: 27/05/2016

она уже много раз была на граны, но все держится

Mithrand (не зарегистрирован)
Mithrand аватар

Она всю жизнь рушится никак не дорушится.

Lejza
Lejza аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 12 недель назад
Регистрация: 17/05/2017

Очень сложно предсказать, что же будет дальше....