ЕКПП: украинские силовики пытают невинных людей

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 14 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Вот мне интересно, почему европейские СМИ так несправедливо освещают украинский конфликт? Почему они рассказывают лишь о горестях и радостях властителей, ну, положим, о Порошенко, о Яценюке, о Кличко, в конце концов, но всегда равнодушно проходят мимо тех, кто прозябает во мраке, подвергаясь жесточайшим пыткам? А ведь пытки эти устраивают «борцы за американскую демократию» - националистические батальоны, а самое ужасное, что жестоким издевательствам подвергаются их же соотечественники, можно сказать, братья.

Например, прижигание тела раскаленными предметами, принудительное направление через минные поля, имитация расстрелов, забрасывание в ямы с трупами, имитация утопления – все это обычные «обряды», проводимые Нацгвардией над пленными. http://ria.ru/world/20141203/1036366727.html

Кстати, вот тут можете почитать о том, что рассказывает ополченец ДНР Станислав, которого пытали электротоком и пробили легкое: http://dnr-news.com/stati/8677-voennye-prestupleniya-fashistskoy-hunty-p... В этой статье вообще много доказательств военных преступлений фашистской хунты, там и про пытки, и про бесчеловечное обращение, все со слов очевидцев. Ну, а если у вас совсем «железные нервы», то предлагаю посмотреть видео: http://www.youtube.com/watch?v=VpFeuk0GEr8 .

Одним словом, полнейшая тирания, плюс нарушение Конституции, всех законов, ну и так далее. А, кстати, Европейская конвенция по правам человека предусматривает то, что «никто не может быть подвержен пыткам или бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию».

Так вот, доказательств того, что украинские силовики нарушают права человека, применяя к ополченцам, да и мирным жителям Новороссии излишнюю агрессию, стало слишком много. Так много, что западное сообщество, изначально защищавшее Киев, более не может скрывать факты жестокого обращения. А посему Европейский комитет по предупреждению пыток опубликовал доклад, констатировав случаи излишнего применения силы сотрудниками Службы безопасности Украины в рамках спецоперации на востоке страны. Вот, почитайте: http://ria.ru/world/20150113/1042285185.html

Да только доклад этот ситуацию пока никак не изменил, и Нацгвардия продолжает нарушать минские соглашения, обстреливая мирных жителей Новороссии. Похоже, Запад только языком трепать умеет, и до реального решения проблемы дело так и не дойдет.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 22 недели назад
Регистрация: 25/10/2014

Ой ой ой...Что вы тут вообще выдумываете??? Вам не кажется, что это просто очередная попытка СМИ, показать что Украина какая-то плоха и ещё что-то в этом духе...Я не думаю, что там так всё печально, а даже если пытки и были когда-то, то власти точно никакого отношения к этому не имеют!!!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Киев навряд ли выполнит требования ЕКПП и проведет расследования по фактам нарушения прав человека на Украине. Ждать отмены пыток и насилия со стороны сотрудников СБУ и ВСУ тоже не стоит. Новости Украины давно показали прямую зависимость между желаниями Вашингтона насолить России и действиями киевской власти на Донбассе и по всей стране. Расправа на политическими оппонентами и просто несогласными с киевской политикой продолжится и дальше, как мне кажется.Европа бессильна.

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Я сильно сомневаюсь, что запад собирается идти дальше маленьких статей в газете освещающих вкратце то, что делают украинские силовики на юго-востоке! Да узнали, да приняли к сведению, но на этом все, а тем временем жители юго-востока будут продолжать ходить под пулями Украинской армии, вот и все будущее Украины...