Эра доминирования США подошла к концу…

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 10 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Эра доминирования США подходит к концу и это ясно всем. Эксперты и аналитики уверяют, что даже вашингтонским «ястребам» придется признать, что они неспособны больше поддерживать статус мировых гегемонов. Теперь у Америки появился равный «соперник» — Россия, разница лишь в том, что последняя ратует за мир и спокойствие, а не за войны и безграничную власть.
Знаете, с каждым днем я все больше и больше замечаю, что многие западные эксперты и политики склонны поддерживать нашу страну. С утра, например, меня приятно удивила новость о том, что лидер партии независимости Великобритании восхищается политической линией российского президента: http://ria.ru/world/20150410/1057712914.html .
Чуть позже на глаза попались высказывания французского Национального фронта (хотя, историю Марин Ле Пен и ее отца, думаю, и так уже все знают) http://vz.ru/world/2015/4/9/739150.html .
А теперь вот новость независимого обозревателя Майкла Пейна на портале OpEdNews. О ней мне бы хотелось поговорить подробнее, очень уж занимательный материал получился. Журналист высказывает свою точку зрения, уверяя, что украинский кризис стал неким поворотным пунктом, после которого американское влияние в мире будет идти на спад. http://russian.rt.com/article/84699
Процитирую: «Украина войдёт в историю как страна, где Америка, которую считали единственной сверхдержавой в мире, встретила равного соперника — Россию <…>. Владимир Путин не развязывал войну и не пытался свергнуть правительство одной из стран – членов альянса».
Верно подмечено, тут и добавить нечего.
Хотя, кое-что все-таки можно добавить. Хотелось бы упомянуть и про европейские государства, которые не желают ввязываться в войну с Россией (невыгодно им это, да и страшно), так что и тут США потеряли контроль. Ну и, конечно же, пара слов о пресловутых антироссийских санкциях, которые лишь укрепили нашу страну. Даже западные эксперты вынуждены признать, что антироссийская политика не нанесла РФ значительного урона. И тут США облажались.
А закончить мне хотелось бы цитатой все того же Майкла Пейна: «Как известно любому историку, все империи приходят в упадок, и лучше, если закат Америки случится по сценарию Британской империи».

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 45 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Я так и знал, что вся ложь выплеснутая в наш адрес со стороны США не получит поддержки. Правительство Белого дома конечно хорошо постаралось, и сдерживали санкции против нас на протяжении года, но все это скоро закончиться. Все больше мировых держав видят, что агрессоры находятся не в нашей стране, а в Соединенные Штаты.

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 11/10/2014

Да наша страна отлично справилась со всем этим внешним давлениям. Америка хотела нас ослабить и развалить, а в итоге все вышло совсем наоборот. И благодаря этим санкциям у нас появились новые производства которые заменили продукцию практически всех западных компаний.