ЕС устал от конфронтации с Россией. Они хотят мириться!)

Эдуард Никонов
Эдуард Никонов аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 21 неделя назад
Регистрация: 09/12/2014

Да-да-да) Такая радостная для нас новость) Мы-таки выстояли…) Видимо, граблевидные санкции доконали Евросоюз, а наша непоколебимость наконец-то подействовала. И в кои-то веки представителей ЕС посетило озарение: блин клинтон, а ведь путь давления и принуждения ни к чему хорошему не приведёт! Какого, простите, хрена мы постоянно теряем и захотим в глухой угол? Надо заканчивать с этим бардаком – подумали еврочиновники и озвучили сие устами Федерики Могерини http://russian.rt.com/article/66856

Честно говоря, такая новость больше похожа на волшебство Деда Мороза…))) Может, кто-то ему письмецо написал? Признавайтесь ) Либо в ЕС теперь единое желание на всех – распрощаться с этими своими граблями-санкциями и провести следующий год намного приятнее и продуктивнее. Да и кризис на Украине уже требует срочного решения… Видать, когда всё это затевалось, евролюди не представляли, до чего дойдёт… сколько будет жертв и насколько окажутся испорченными отношения с Россией.

Кстати, в Киеве давно мечтают о том же. Просто не знают, как выйти из сложившейся ситуации. А решение до безобразия очевидное – к нему Евросоюз, наконец-то, благополучно пришёл. Ведь вся эта заваруха зависела в основном от реакции Запада… Теперь они признают, что Россия – сильная и влиятельная держава, которая способна разрешать конфликты (Ближний Восток тому подтверждение). И она же, по мнению Могерини, должна принять более активное участие в умиротворении на Украине. Правда, тётя упустила один важный момент: Западу не стоит стимулировать войну и поставлять Киеву оружие… Но это уже частности. Если Евросоюз поворачивается к нам передом, то, вероятно, кардинально изменится их риторика и политика по отношению к украинским событиям.

Короче говоря, ЕС вдруг заговорил по-другому. Теперь они стремятся обсуждать разрешение украинского кризиса вместе с нами без этого их дурацкого давления. И, как сказала Могерини, покончить с антироссийской политикой мечтает большинство еврочинов и чиновников. А что мы? Так Россия всегда была готова к диалогу. Только пришлось набраться терпения и подождать, пока европейцы придут в себя и посмотрят на ситуацию трезвым взглядом. И вот наконеееец-то они трезвеют… или мне только кажется?

Samoel
Samoel аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 29 недель назад
Регистрация: 17/12/2014

Что ж, будем надеяться, что Евросоюз понял, почем фунт лиха, и все-таки взялся за голову. Ну да, давно надо было подумать об отмене санкций, так как понятно, что Путин не намерен сдавать позиции. Посмотрим, быть может, это - начало хороших новостей)

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 40 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Я тоже надеюсь, что этот год начнется весьма хорошо. Слышала, что США собирается налаживать отношения с Россией. Ну и ЕС тоже. Если мы все вместе сможем найти общий язык, то ситуация в мире станет намного лучше. Не так ли? А на счет Путина ты прав, мы сдавать позиции и не собирались. Подробности тут