Главная тема – силовики сдают Дебальцево

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Вот они, хорошие новости, друзья!
Наконец-то ситуация с дебальцевским котлом, мешающая выполнению минских договоренностей, разрешается. Вы не поверите, но украинские силовики массово сдают оружие!
Хотя, почему не поверите, этого и следовало ожидать! http://ria.ru/world/20150218/1048315663.html.
«Состояние людей плачевное. Наши медики оказывают им помощь, с обморожением военных доставляют в наши полевые лазареты. По словам сдавшихся в плен, некоторые из них не видели пищу уже несколько дней», – рассказал командующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, который, к слову, пообещал, что сдавшихся в плен солдат передадут родственникам, как только стихнет стрельба.

А это, друзья, о многом говорит – ополченцы не уничтожают укровояк, а, наоборот, дают им шанс сдаться, оказывают медицинскую помощь и даже отправляют домой. Думаете, Нацгвардия в такой ситуации поступила бы так же? Лично я очень в этом сомневаюсь.

Кстати, почитайте, как эту же ситуацию преподносят на Украине: «Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано»,- пишет на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/904067176294724
Ну-ну… А почему же тогда украинская армия продолжает стягивать войска в район Дебальцево? Почему их артиллерия и системы залпового огня не прекращают обстрелы бойцов самообороны? Почему украинские силовики применяют стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы на дебальцевском направлении? Почему, это же плановое отступление? http://vz.ru//politics/2015/2/18/730257.html

Помимо этого украинская сторона, ранее отрицавшая само наличие котла, теперь истерически призывает западных наставников срочно поставить Украине вооружение, и это несмотря на вступивший в силу режим прекращения огня.

Точно сказал по этому поводу Владимир Владимирович Путин:
«Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое оружие ни поставлял в зону конфликта... количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня. Это неизбежно, потому что у подавляющего большинства военнослужащих Вооруженных сил Украины, по моему убеждению, нет никакого желания участвовать в братоубийственной войне, тем более, вдали от собственного дома, а у ополчения Донбасса есть большая мотивация защищать свои семьи».
А вы как думаете, друзья, чем в Дебальцево все закончится?

Евгения Вишневская
Евгения Вишневская аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 42 недели назад
Регистрация: 12/12/2014

Я думаю,что не сегодня,так завтра ополчение может быть подвергнуто обстрелами,ибо оружие от США все равно пробудит силовикам и тогда все начнет заново. К тому же, уверенна, что американские наемники все еще находятся на украинской территории и тоже в любой момент могут начать нападение на Дебальцево. В общем...ничего хорошего мирный народ не ждет с таким раскладом!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 28/10/2014

Так оно и есть, не стоит доверять этому Порошенко ведь он уже не раз нарушал условия перемирия, вот и в этот раз может все повторится! Ополченцы так уже вовсю пытаются восстановить мир, и продолжают отвод военной техники, чего нельзя сказать о укро властях!

Asya
Asya аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

Да никакого отвода войск там нет, я вообще думаю что ситуация в Дебальцево только разожжёт эту войну, силовики не могли добровольно сдаться, поэтому ополченцы всё подстроили! Теперь то Порошенко точно обратится за помощью к западу!

Иван Тихомиров
Иван Тихомиров аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 45 недель назад
Регистрация: 29/01/2015

В минских договоренностях прописан отвод тяжелой артиллерии и орудий залпового огня, ополчение Новороссии, выполняет все подписанные договоренности. В отличие от украинских силовиков, которые продолжают обстрелы мирных городов