Ищу хорошую наркологическую клинику

Ирина_Попова
Ирина_Попова аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 11 недель назад
Регистрация: 21/04/2016

Всех приветствую! Нуждаюсь в разумном совете по делу. Я старшая в семье, есть еще младшая сестра. От второго брака мамы. Ей сейчас 25 лет. Вечно была второй мамой, водила в школу, забирала из сада, ну и тд.. Вот и сейчас по ходу мне решать что делать и куда бежать.
Сегодня не закрыла свою страничку в контакте, а там как в аське переписка ее с двумя подругами, у одной она жила,когда ушла от бывшего парня и не захотела возвращаться к родителям, вторая соседка. Мать в ужасе прочитала мне вслух переписку, это нечто.. Помимо мата, и сленга, много явных фраз относящихся к наркомании. Типо " я тебе последнюю пятку отдала, а ты за собой не убрала, две трубочки и карточки на столе оставила".. Сестра последнее время стала очень худой, вечно сонной, с неадекватными поступками и сменой настроения. У родителей стала брать деньги типо на продукты, реально ничего не приносит. Мать на днях записала ее к своему парикмахеру, дала деньги на покраску и стрижку, та попросила мастера подровнять кончики, якобы опаздывает и в след. раз зайдет покраситься, и деньги оставила себе.. Что с этим делают?? Что делать, люди?? Жесть еще и потому что вернется она в тот же дом, к тем же друзьям. Мать просит со слезами совета.. а я не знаю.. Если ли клиники подальше от Москвы? Или может с психологами.. Буду очень рада любым комментариям кроме " куда смотрели.." …

SiteAdmin
SiteAdmin аватар
Не в сети
Пользователь был: 1 год 25 недель назад
Регистрация: 04/04/2008

На счет клиники не могу подсказать. Но насколько знаю, необходимое условие излечения - изменение среды. Если она даже после хорошей клиники вернётся туда же - все начнется сначала. Надо будет менять место жительства/сферу деятельности/круг общения и т.п.

Ekaterina
Ekaterina аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 11 недель назад
Регистрация: 23/04/2016

Вашу маму лечить надо. Алкоголизм – это не приговор. У нас точно так брат безпробудно пил лет десять, а потом жена отвезла в клинику. Сначала правда не хотел, оправдывался, что сам завяжет. Но мы не здавались и уламали его. Там у них специальная для етого есть программа лечения алкоголизма. Сейчас его не и не узнать. Но надо заметить, что лечение тогда еффективное выходит, когда сам человек осознает, что пора остановится, но сам уже не может. С нашим правда провели мотивационную беседу. Сам решился. Сейчас даже и не вспоминет ни про пьянку, ни прошлые угары. Постепенно все нормализовуется. Не здавайтесь, боритесь