Искажение истории в западном стиле.

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 22 недели назад
Регистрация: 26/10/2014

Все мы прекрасно знаем, что основной вклад в победу антигитлеровской коалиции против фашистской Германии и Ко внес именно Советский Союз. Одни из самых тяжелейших битв проходили на наших землях, самые ожесточённые фронты развернулись именно на территориях СССР. Такие события, как битва при Сталинграде, блокада Ленинграда, битва на Курской дуге, Битва под Москвой – не могут остаться в стороне Второй мировой войны. Однако западные партнёры, причём, не историки, а политики утверждают обратные вещи, представляя самые сумасшедшие факты.

Одними из самых ярых стран, не признающих, что по большей степени победу на войне одержал Советский Союз, являются США. Там в школах до сих пор преподносят не совсем правильно исторические факты. Пытаются внушить молодому поколению, что американцы были ключевыми игроками в Великой Отечественной, и именно они поставили в ней точку. Им наплевать, что наши танки и мотострелковые роты дошли до Берлина, им наплевать, что наши солдаты ставили флаг на крыше Рейхстага – они всё равно продолжают твердить о победоносном шествии американской армии.

Но недавние события, связанные с выступлениями министра иностранных дел Польши, где он яро доказывал, что Освенцим был освобождён украинскими солдатами, а президент той самой страны и вовсе хотел провести торжественную церемонию к 70-тилетию со Дня Победы в Вестерплатте, не могут дать покоя мировой общественности. Владимир Путин в послании к участникам международной конференции «Ялта 1945» призвал защитить историю от фальсификации. И я с ним полностью согласен. Ведь все хорошо понимают, что основные победы одержала именно советская армия, не русская, не украинская, а именно многонациональная, советская армия. Пытаться прославиться в СМИ, высирая пустые факты, - это залог никчёмного политика. Каждый может воспринимать исторические события по-разному, но жонглировать ими, меняя факты – не стоит.

Виктория Соломатина
Виктория Соломатина аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Ну вот вы нормальные вообще???Нашли к чему прокопаться!!!В нашей стране,что по хлеще проблем нету что ли??? Пусть переписывают,что хотят! Президент рф вообще не о том сейчас думает! Ну кого сейчас вообще книжки с нашей историей волнуют??? Лучше бы Путин вопросы с рублем решал,да с ценой на нефть!

Евгения Вишневская
Евгения Вишневская аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 15 недель назад
Регистрация: 12/12/2014

Меня уже не удивляют такие заявления. Америка и Европа умом не блещет,ибо искажение истории для них это нормально. Они и про свою могут такое сказать,что хоть учебники им дари. Вообще считаю,что польский МИД должен принести извинения за свое высказывание...оно довольно неуместно.

Максмакс
Максмакс аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 21 неделя назад
Регистрация: 20/12/2014

Этот Схетына ну просто феерически тупые вещи говорит. Он бы еще предложил отмечать День Победы в Берлине. Короче, Владимир Путин сразу среагировал четко и грамотно на эту провокацию польского министра иностранных дел.