Как Санта-Клаус под обстрел ПВО попал.

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 24 недели назад
Регистрация: 26/10/2014

Тут давеча прочитал одну статью на американском сатирическом портале The Daily Currant. Прохладная история о том, как российские военные сбили ракетой сани Санта-Клауса, обломки которого нашёл норвежский рыбак. Американские спецслужбы уверены в том, что виновники содеянного были русскими, выпустившими ракету с одного из островов близ Северного моря. В связи с этим, Барак Обама решает ввести экономические санкции против Москвы, так как они лишили праздника всех детей. Подача, конечно же, крутая. Лучше всего прочесть в оригинале на самом сайте. Но вам эта история ничего не напоминает?

Естественно, как аналог, в голове прокрутилась история с малазийским Боингом, и думаю не у меня одного. Хоть блог и сатирический, но в этом мини-рассказе редакторы очень грамотно высмеяли позицию американского правительства по крушению самолёта над Донецком. Да, «чёрный юмор» здесь проглядывается, но он не мешает при прочтении самого рассказа. Учитывая тот факт, что написал этот шедевр американский сатирик, ему всё же удалось показать в нём ту грязную ложь, которая происходит сейчас в информационном пространстве. Не имея каких либо фактов, США и их «страны-шестёрки» во всё горло орали, что именно наша страна сбила гражданский самолёт, причём доказательств в наличии у обвинителей не было.

Но это, мы, люди разумные, прекрасно осознаем, что в контексте данного рассказа спрятана ирония, высмеивающая политику США. Но какой будет иметь резонанс этот рассказ, который набрал уже бешеное количество просмотров, на американских и западных просторах? Как воспримут её западные дети? Шутка, конечно, тонкая, но в детском несформированном мозгу она может залечь совершенно двойственно. Волей - не волей, а на подсознательном уровне молодое поколение США и стран Европы будут ненавидеть русских за то, что те «испортили им Рождество».

Быть может, это всего лишь мои домыслы, но, согласитесь, каждый воспримет это по-разному. Кто-то будет смеяться над нелепостью и абсурдом, а кто-то невольно затаит злобу. Кто знает.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 22 недели назад
Регистрация: 25/10/2014

Вы просто создаёте негативное отношение к Америке...Хотя сами ругаетесь на это и всё такое...Как это понимать??? Мне кажется, что вам не стоит обвинять Вашингтон, так как это обычные рождественские сатиры, точно тоже самое делается и у нас!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Мне кажется, что это не рождественская, а политическая сатира. Целью является американская внешняя политика и антироссийская позиция руководства страны. Нельзя постоянно бездоказательно винить Россию во всех преступлениях, которые совершаются в мире. Это приведет к плохим последствиям. Шутка про то, что Санта Клаус пострадал из-за российской ПВО, дает понять американскому правительству, что не стоит перегибать палку и продолжать врать своему народу о российской угрозе.Люди хотят мира, а не "холодной" войны. Так что Санта Клаус здесь в роли не жертвы, а, скорее, напоминания о необходимости мира и дружбы между нашими странами.

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Как бы смешно это ни было, но стоит беспокоится, ведь США, со своими шутками, уже засели всей планете в печенки, так что доведут они до добра! Жаль, что гражданам Америки только и остается, что высмеивать своё правительство, ведь белый дом клал большой черный болт на все их митинги и марши протестов! Странно, что некоторые "личности" продолжают свято верить в президента Америки, наверное для таких уготовано отдельное место в специальном лечебном учреждении! ))) Пора бы обуздать этих негодяев!

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 22 недели назад
Регистрация: 25/10/2014

Ну и кто вам вообще такое сказал??? Что-то я не слушал о том, что в печёнках засели американцы у кого-то там...Хватит тут разводить политические темы - это не нормально и пора уже наверное вам заиметь чувство юмора и просто посмеяться над сбитым сантой, как это сделал Вашингтон да и вся Америка!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Вы уверены, что в Конгрессе и в администрации Обамы посмеялись над этим сатирическим рассказом? Я не уверена. Скорее всего автору придется несладко. Ведь он выставил полными дураками американское руководство. Здесь дело даже не в шутке про Санту. Когда осуждается политика США в отношениях с Россией, могут вспомнить прежние времена, когда за подозрение в коммунистической деятельности к людям применялась карательная сила государства.

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Согласен, наверное у автора сатирического рассказа просто огромные яйца, раз он не побоялся такого манифеста, лидерам европейских стран следовало бы брать с него пример, особенно бабуле Меркель и президенту Франции! Не стоит лезть в пасть к медведю, так что правительству США стоит несколько раз подумать, прежде чем это делать! Хорошо, что американцы не считают нас врагами, ведь мы не испытываем к ним никакой ненависти!