Как Шойгу экипажи готовит?

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 24 недели назад
Регистрация: 26/10/2014

Мы с вами довольно часто слышим об успехах российских военных конструкторов. Новые виды обмундирования «Ратник», новые бронежилеты, новая бронетехника, новое огнестрельное оружие, новые ракетные установки и комплексы, новые танки и корабли – Россия по разработкам в военной сфере точно не проигрывает. Но у меня как-то на днях с другом возник спор о том, есть ли достаточное количество специалистов для всего этого арсенала в нашей стране? Кто-то же должен всем этим управлять?

Суть в том, что российские военные заводы исправно и в сроки делают машину за машиной, но на каждый руль необходимо найти подходящего профессионала или группу профессионалов, которые бы не просто умели управлять им, но и делать это на высоком уровне. Здесь я бы хотел отметить наш военно-морской флот, у которого имеется в наличии Объединённый учебный центр в Санкт-Петербурге. Там готовят настоящих мастеров своего дела, специалистов, которых не удивят навороченные подводные лодки типа «Борей» или новейшие эсминцы с их сложным техническим оснащением. За один только 2014 год было подготовлено около 6 тысяч человек и это только одним центром. Кстати, там же готовят экипажи для только ещё строящихся лодок и кораблей.

Эх, а ведь если брать лет так 15 назад, то наш военно-морской флот выглядел просто ужасно. Гниющие и ржавеющие корабли в доках, другие попросту брали и распиливали на металл, специалисты искали другие работы, так как ловить на умирающем флоте было нечего. Но за довольно небольшой период наш «морской щит» настолько преобразился, что смог спокойно войти в тройку сильнейших флотов мира. И правильно. Зевать нам сейчас ни в коем случае нельзя, так как на пути арктические задачи, а так же черноморские интересы отстаивать тоже надо. Благо, народу толкового, то есть, специалистов, у нас хватает.

Lissa_Marioko
Lissa_Marioko аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 23 недели назад
Регистрация: 28/10/2014

Я не думаю, что Шойгу чего-то сможет добиться на своём поста. По мне, так он напрасно тратит бюджетные деньги. От армии до сих пор все парни бегут, как от огня, техники новой нет. Одна реклама и показуха.

Your Company
Your Company аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 17 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Да хватит вам! Минобороны создало отличные условия для службы. Дедовщина и вонючие портянки остались лишь в воспоминаниях. Сейчас всё по другому. Все мои два брата прошли службу в армии и не о чём не жалеют. Для них это не было попросту потраченным временем, это был хороший жизненный опыт.

Lissa_Marioko
Lissa_Marioko аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 23 недели назад
Регистрация: 28/10/2014

не знаю, не знаю. У меня друг из армии вернулся, совершенно другие вещи рассказывает. В казармах бардак, Шойгу не позаботился даже о самом необходимом. Доходит до того, что парни лишены даже чистой питьевой воды. Её берут из ручья, в который сливается соляра. Это вообще нормально, когда отношение к защитникам родины хуже. чем к заключённым в тюрьмах.

Your Company
Your Company аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 17 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Может у них в части что-то с водопроводом случилось? Такие вещи случаются, но это не значит, что Минобороны в том виновато! Я сам служил и мой лучший друг недавно вернулся, мы сравнили свою службу и пришли к выводу, что с каждым годом в армии условия становятся всё лучше и лучше.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 26 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Очень важно не останавливаться на достигнутом! Важно совершенствоваться везде – и в спорте, и в учебе, и на работе. Но именно жизненной ценностью становится самосовершенствование, если молодой человек строит военную карьеру. Очень приятно, что Министерство обороны создает такие возможности для молодых людей, теперь сомневаться не приходится, наша армия лучшая, как ни крути! МО