Курс рубля рекордно вырос! Что дальше?

Эдуард Никонов
Эдуард Никонов аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 09/12/2014

Ну что, господа-паникёры, увидели собственными глазами падение доллара и евро?) А то вопили на весь интернет: караул! Что делать?!! Чуть ли волосы на себе не рвали… Особенно забавно было наблюдать за теми, кто бежал, сверкая пятками, покупать доллар по 80 руб…)) Ну говорили же: не паникуйте, всё скоро наладится. Как теперь ваши локотки поживают? Удалось хоть разок грызнуть?))

Что имеем сегодня: доллар опустился до рекордно низкого уровня (считая с 5 декабря) и составил, 52,3 руб. А евро стремительно клюнуло в отметку 63,93 http://ria.ru/economy/20141225/1040075941.html Чё это с ними, не знаете?)) Если смотреть с позиции либерально настроенных типчиков вроде Немцова, то произошло какое-то чудо) Ведь они пророчили страсти-мордасти, несусветный кошмар и ваще… Ну вы, наверное, помните…)

А с точки зрения здравого смысла и всех аргументов, которые были высказаны представителями нашей власти и кучей профессионалов (Грефом, например), происходит то, что и должно было произойти. Кстати, Силуанов уверен, что на этом ослабление рубля завершится http://ria.ru/economy/20141225/1040080154.html Не удалось товарищам из-за океана провернуть крутой финт – поспешили с выводами враги Отечества. Обломались, иными словами…))

В общем, мы уже который день наблюдаем, как западные валюты продолжают своё планомерное падение http://rueconomics.ru/26897-dollar-i-evro-prodolzhayut-deshevet/ Как листочки осенью…))) То есть всё становится на свои места. Не может такого быть, чтобы какая-то чушь творилась безосновательно. Говорили же – настоящих предпосылок нет. Это во-первых. А во-вторых – государство приняло надлежащие меры по стабилизации ситуации. И они, конечно же, оказались эффективными. Если в дальнейшем колебания курса и будут наблюдаться, то лишь незначительные. Теперь осталось закрепить результат и восстановить нашу родную экономику. А про панику забудьте… это был хороший урок

Lissa_Marioko
Lissa_Marioko аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 22 недели назад
Регистрация: 28/10/2014

Я не верю в эти байки. Как, по-вашему, курс рубля должен вырасти, если экономическая ситуация в стране не изменилась? Нефть у нас теперь за копейки, санкции никто не отменял, да и маловато желающих сотрудничать с нашей страной.

Samoel
Samoel аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 27 недель назад
Регистрация: 17/12/2014

Lissa_Marioko пишет:
Я не верю в эти байки. Как, по-вашему, курс рубля должен вырасти, если экономическая ситуация в стране не изменилась? Нефть у нас теперь за копейки, санкции никто не отменял, да и маловато желающих сотрудничать с нашей страной.

Неправда! Союзников у нас предостаточно, да и Центробанк сейчас стал совсем по-другому работать и сразу же пресекает падение рубля. Так что, наша национальная валюта дальше так и будет мало-помалу, но набирать обороты.

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 19 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Наша страна развивает международное сотрудничество весьма активно! Особенно широко в последнее время Россия сотрудничает с Китаем, Турцией, Индией. Это очень перспективные отношения, так что кризис у нас долго не продлится, от силы год! экономика России справится и с этим, не такое переживали на своем веку!
Информация по теме в статье http://russian.irib.ir/news/economica/item/239435-путин-призвал-цб-стабилизировать-курс-рубля