Минские переговоры. Версия 2.0

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 23 недели назад
Регистрация: 26/10/2014

Классический разговор о перемирии на Украине. Кому-то он уже наскучил, и уже просто не видно смысла в этой бестолковой, бессмысленной процедуре. Ну а кто-то полон надежд и всерьёз уверен, что в мирной стратегии есть будущее. В любом случае, ситуация, которая сейчас сложилась на Юго-Востоке, должна решаться. Давайте рассмотрим два варианта развития событий и взвесим все «за» и «против».

Продолжение военного конфликта. В принципе, здесь выигрывает пока только одна сторона. Доминирование ополчения на линии фронта очевидно. Накрыв «дебальцевский котёл» и начав движение в сторону Мариуполя, ополченцы нанесут серьёзнейший удар по украинской армии, которая ещё не успела зализать старые раны. Однако и у Украины есть свои козыри. Наличие большого количества артиллерийского оружия и бесконечные (западные подарочки) запасы снарядов могут вполне деморализовать, как население городов ДНР и ЛНР, так и заставить нервничать командиров ополчения.

Дипломатический способ. Путин, Меркель и Олланд в Кремле подготовили неплохой «фундамент» для встречи в Минске и для мирного урегулирования конфликта в целом. Речь идёт о демилитаризации боевой зоны на расстоянии от 50 до 70 км., а также об установлении ДНР и ЛНР временного статуса. Вариант очень даже неплохой, так как плюсы от этого имеют обе стороны.

Если взвешивать все «за» и «против», то чаша весов будет склоняться в сторону дипломатического способа, естественно. Здесь важнее сохранить как можно больше жизней, чем биться головой о геополитическую стену. Теперь остаётся лишь ждать ответа от украинской стороны, которые от и до зависят от решения Вашингтона. Как бы минорно не звучала нота, весёлые нотки всё равно есть и дай Бог, чтобы переговоры в Минске всё-таки состоялись.

superNika
superNika аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 23 недели назад
Регистрация: 17/01/2015

Не знаю, мне кажется что сегодня главы МИД "нормандской четверки" утрясут все детали и в среду минские переговоры увенчаются успехом, а именно немедленным прекращением бессмысленного кровопролития на востоке Украины. Потому что только такой вариант событий может быть конструктивен и гуманистичен!

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 18 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Да хоть в среду, хоть в пятницу, не имеет значения, НИКОГДА переговоры по Украине не приведут к мирному соглашению между украинскими властями и террористами! Порошенко никогда не заключит такую отвратительную сделку, такие твари, как эти сепаратисты, заслуживают только вечно в чистилище гореть! Жить с ними под одним небом? Ну уж нет! Слава Украине! Героям Слава!

Your Company
Your Company аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 16 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Будем надеяться, что очередная встреча нормандской четверки даст свои результаты. Всех уже достала бессмысленная война на Украине. Даже местные олигархи уже заявляли о том, что пора переходить от военных действий к обсуждению проблемы за столом переговоров.

Иван Тихомиров
Иван Тихомиров аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 19 недель назад
Регистрация: 29/01/2015

Не дальновидные киевские политики, не видят дальше своего носа, и не жалеют своих сограждан, превращая их в пушечное мясо. Такая политика Украины, ведет страну к краху. Нужен общий компромисс на переговорах, между всеми сторонами, но Киев, как всегда упирается