Мировые СМИ встали на защиту ополчения

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Выспавшись вдоволь, мы с друзьями направились в парк, подышать свежим воздухом, рассказать друг другу свежие новости, ну и, конечно же, покормить звонкоголосых птиц.

По дороге нам встретилась молодая семья: мама, папа и прелестные мальчики-близнецы. Они так звонко и заразительно смеялись, играли в прятки и бросали семечки голубям. Вроде бы ничего особенного, обычная семейная прогулка, обычное человеческое счастье.

Но у меня сразу возник вопрос, почему не все люди могут вот так просто и искренне радоваться утренней прогулке? Почему кто-то выбирает войну, а не игру в прятки с собственным ребенком?

Помните песню «Мир, а не война» группы «Элизиум»:
«На улице мирный день, пока еще,
Хоть где-то не пылают танки.
Сколько можно повторять, что счастье -
Это мир, а не война.
Когда щебечут птицы, когда поет душа,
Когда смеются дети, жизнь хороша…»

Но отчего-то люди, например, солдаты ВСУ, предпочитают выжигать родные земли и проливать братскую кровь.

У меня, когда я начинаю читать новости, сердце болит за ополченцев, бесстрашно отвечающих на атаки Нацгвардии, ведь им ничего другого и не остается, они смело встали на защиту своей Родины, своих жен и своих детей.

Знаете, меня радует, что мировая общественность наконец-то начала понимать, кто прав, а кто виноват в этом кровопролитном украинском конфликте.

Например, корреспондент CNN стал свидетелем атаки на ополченцев в уже занятом Дебальцево. После этого он написал отличный материал, где подробно рассказал о происходящем в Дебальцево, обратив внимание на то, что ополченцы действуют «как государство», а не как группировка мятежников:
«По ущербу, нанесенному городу, можно точно судить о том, насколько ожесточенным было противостояние и насколько серьезные потери понесли украинские военные», - говорится в статье. http://ria.ru/world/20150221/1048961946.html

Тот же небезызвестный немецкий еженедельник Spiegel откровенно критикует действия Порошенко: «Он не может долгое время за границей требовать мира, а у себя дома подкармливать ястреба. Когда-нибудь такая ”стратегия маятника” приведет к фиаско» http://vz.ru/news/2015/2/21/730889.html. В этой статье вообще много интересных фактов, так что советую почитать.

А вот газета Die Welt не просто критикует действия украинских гегемонов, но и говорит о том, что доверие украинских военнослужащих к властям подорвано. Силовики вообще подвергают сомнению смысл всей операции: «Я спрашиваю себя, за что мы воевали? Наш президент сказал, что мы не были окружены. И как я могу ему верить после этого? Из телевизора я узнал, что это было спланированное и организованное отступление. Но раз так, я, наверное, был где-то в другом месте», — поделился с изданием один из них. http://ria.ru/world/20150220/1048898946.html

Сами военные, которым удалось прорваться из котла, заявляли, что приказа об отходе не было и им приходилось прорываться самим на свой страх и риск. Сказали бойцы и то, что они не верят официальным данным по числу погибших, мол, их гораздо больше.

Остается только надеяться на то, что число несогласных с киевским режимом с каждым днем будет только расти, и тогда, возможно, в Незалежной воцарится мир: никто никого не будет убивать, не будут стрелять, а по улицам Донецка и Луганска будут торопливо ходить люди, спеша по своим делам, в парках на скамеечках будут сидеть мамочки с колясками и беззаботно болтать друг с другом о своих житейских делах…

Скоро именно так все и будет. Лично я в это верю. А вы?

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 09/10/2014

Да откуда вообще этого журналиста взяли? Что-то я сомневаюсь в его реальности, ну или в национальности. Он либо выдуманный, либо подставной русский, который себя выдает за другого, не первый раз уже! Теперь вот ситуацию в Дебальцево решили по-своему интерпретировать, ан нет! Никто не купится на ваши бредни!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 28/10/2014

Пффф, да успокойтесь вы уже наконец, как раз таки начали многие понимать, что эта война на Украине дело рук Порошенко, которому выгодно это братоубийство! Вы сами то что не видите, как им нарушается перемирие и продолжают гибнуть люди! Надеюсь, что данные статьи журналистов, откроют остальным глаза на происходящее!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 46 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Все не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд! Западные корреспонденты стали по-другому оценивать происходящее на Донбассе. Следовательно, информация, которую получат европейцы и американцы будет в разы отличаться от официальной пропаганды. Новости Украины, которые касаются Дебальцево и остальной территории, на которой смог побывать американский журналист Уолш, преподнесут западному зрителю иную картину: ополченцы не сепаратисты и бандиты, а защитники своей земли. Они охраняют, защищают и оберегают свою землю и свой народ.

Иван Тихомиров
Иван Тихомиров аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 45 недель назад
Регистрация: 29/01/2015

Много же времени понадобилось, западным корреспондентам, что бы начать прозревать, что бы понять кто хочет мира, а кто всеми силами стремится продолжать войну. Ополчение Новороссии, когда они входят в освобожденные города и поселки, приветствуют, как освободителей. Какие еще факты нужны западным корреспондентам, что бы понять кто есть кто?