На Украине умерла свобода слова…

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 26 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


«Сегодня умерла демократия. Может, вы еще верили, что она была в Украине… Сегодня убили правду… Жестоко застрелили наше право открыто выражать свои мысли, думать, писать… Если вы еще верили, что у нас в Украине можно было иметь особое мнение…»
Чаухан Татьяна, журналист.

Как ни прискорбно сознавать, но украинские политики лишь языками чешут, говоря такие слова, как «демократия» и «западные ценности», по факту же, свобода слова в этом государстве не только не презирается, но и жесточайшим образом уничтожается.

Как вы знаете, на днях во дворе своего дома в Киеве был застрелен известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина. Думаю, и смысла нет описывать все заслуги этого смелого и независимого писателя. Сейчас все политики, блогеры и журналисты обсуждают последствия его смерти для украинского общества, кому интересно вот ссылка: http://vz.ru/opinions/2015/4/16/740453.html.

Даже американские и европейские организации, выступающие в защиту свободы прессы, открыто осуждают последние события, произошедшие на Украине, говоря о недопустимости бездействия властей в процессе расследования: http://russian.rt.com/article/86266.

К сожалению, убийство Олеся Бузины – не первое и не последнее за время Майдана, машина убийств политических оппонентов киевской хунты работает как конвейер. Только за прошедшую неделю были убиты четыре журналиста и политических деятеля, естественно, все они являлись противниками действующей власти. http://vz.ru/opinions/2015/4/17/740556.html

Но, скажите мне на милость, где убийцы этих людей? Почему их до сих пор не нашли, ни исполнителей, ни заказчиков. И почему европейские политики закрывают глаза на подобные происшествия? Где справедливость? Американские СМИ уверяют, что Порошенко уже начал расследование, но, друзья, не он ли сам повлиял на убийства этих людей? Может ли такое расследование быть справедливым и честным? Сомневаюсь…

Да и, вообще, правильно сказала Татьяна Чаухан, мол, как люди должны жить в стране, в которой гениям стреляют в спину возле собственного дома, где правду топят в крови, а под маской светлого будущего скрывается ложь, провокация и жадность?
Я искренне сочувствую всем украинцам и желаю им крепости духа, силы и веры.

Tima Vasilev
Tima Vasilev аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 26 недель назад
Регистрация: 09/12/2014

К сожалению, понятие «свобода слова» для украинского люда неизвестно. Им заливают лишь ту информацию, которая выгодна их власти, но ни в коем случае не правду. Всё в стиле США и в стиле демократической страны.

bezlagovlb
bezlagovlb аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 37 недель назад
Регистрация: 08/09/2015

Что за бред? Вы хоть раз были в Украине? Я там бываю периодически, родственники из Киев. Пока там был - читал их газеты. Там что по ТВ, что в газетах говном поливают что новую власть, что старую. У нас так не пишут. А что у нас все хорошо? А мы в итоге молчим. и толку

Рамзес
Рамзес аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 39 недель назад
Регистрация: 17/01/2016

Да она особо ни где не живет, свобода слова то эта

Aukuba
Aukuba аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 50 недель назад
Регистрация: 01/11/2016

Вот это точно

Brilthor
Brilthor аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 48 недель назад
Регистрация: 17/11/2016

Угу

djum (не зарегистрирован)
djum аватар

Да ладно....
Чувак отвечает адекватно на агрессию "братьев"...
Вот у нас отключили вконтакте, но народ не растерялся и пошел на фейсбук...
Я сам то давно по совету geek-nose удалил страницу, так как ФСБ не спит, а вы тут шутки шуткуете!

Makkleo
Makkleo аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 14 недель назад
Регистрация: 05/02/2016

На самом деле всё относительно. Каждый видит и оценивает ситуацию на Украине по-своему...

SVETIC
SVETIC аватар
Не в сети
Пользователь был: 1 год 38 недель назад
Регистрация: 08/05/2017

Согласна. Новости ведь тоже по разному преподносятся...

KLARISA
KLARISA аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 12 недель назад
Регистрация: 20/04/2017

Новости просто надо на определённых ресурсах читать. Ведь есть нормальные. Которые ничего не искажают.

Lejza
Lejza аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 12 недель назад
Регистрация: 17/05/2017

Надо уметь анализировать всё то, что преподносят нам новости. На Украине сейчас очень сложные времена настали, и об этом постоянно в новостях пишут https://www.nur.kz/tag/ukraine.html Не простые отношения и с Россией, и с другими странами. Мне кажется во всём этом виновато только правительство во главе с президентом.