Новый майдан: перезагрузка

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Попалась мне тут на глаза интересная статья Олега Царева, ну, знаете, председателя парламента Новороссии, он там рассуждает о выросших в СССР: о том, каким было детство, как все были дружны и едины, и о том, что стало, когда детишки подросли: http://vz.ru/opinions/2014/12/23/721822.html

И мне сразу вспомнились мои детские поездки к бабушке на Украину. Наши дворовые игры в казаков-разбойников, в салочки, в прятки. И ведь правда, никому в голову не приходило делиться на казахов, украинцев, грузин и русских. Мы просто были друзьями, угощали друг друга хлебом, посыпанным сахаром, и представляли, что кубики льда - это мороженое, ели купленную на общие деньги «Мівіну» и были счастливы.

И ведь действительно, выросли мы вместе, но выросли почему-то разными. Кто-то готов отстаивать свои права, готов бороться за свою честь, за свою Родину, а кто-то продался за никчемные бумажки, навсегда изменив своим юношеским принципам о долге, чести, ну и так далее. Купились дворовые друзья на дешевый спектакль, так умело разыгранный США, поверили в «европейскую сказку». И чем все обернулось? Крахом экономики, развалом страны и гражданской войной. Революция «европейской мечты» как раз этого и добивалась.

Да только люди, боровшиеся с коррупцией и воровством во власти, получили в «награду» еще более вороватых «начальников». Украинские СМИ пишут об увеличении средней суммы взятки в четыре раза, это после того как к власти пришел «Рошеновский король».

Да, чего там, вы только посмотрите, в каком бедственном положении находятся жители Украины: зарплаты падают, социальные выплаты сводятся к минимуму, налоги возрастают так же быстро, как и безработица. А государство вместо того чтобы предпринять хоть какие-то попытки по возрождению экономики, тратит все деньги на военный конфликт в Новороссии. Неудивительно, что люди выходят на митинги, возрождая тем самым «Майдан» 2013 года.

«Олигархи должны заплатить — это наша воля», «Учителя — тоже люди», «Шахтерам — достойную и своевременную зарплату», «МВФ нам не указ». Ничего не напоминает? Лично мне очень. http://russian.rt.com/article/65939

Конечно, в этих лозунгах уже другой смысл (люди требуют не сокращать зарплату работникам бюджетной сферы и разобраться с олигархами, которые должны платить по счетам), да и в глазах людей, вышедших к зданию Верховной рады, больше горя и отчаяния, чем в ноябре 2013, но все же митинг есть митинг. И если тогда народ, подстрекаемый Западом, выходил на улицы ради «сладкой мечты о лучшей жизни», то сейчас стоять с плакатами у здания Верховной рады людей заставляют жестокие реалии. А это куда серьезнее. Ведь на кону стоит не только честь и достоинство, но и жизнь, твоя, твоих детей, твоих родителей. Не удивлюсь, если в Незалежной разгорится новый Майдан, целью которого станет, как вы уже догадались, «свержение» недееспособной власти.

Ну, как говорится, за что боролись... Что ж, впредь будут знать, к каким последствиям приводит измена юношеским принципам о доброте, чести и совести.

Eva Tolokonnikova
Eva Tolokonnikova аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 19 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

если честно, то эти митинги на украине меня ни капельки просто не поразили. а чего мы еще хотели? понятное дело, что народ протестует, вон аж собралось несколько тысяч: http://prosmotrov.net/video/312224/ киевские власти должны принять меры, должны вернуть социальные выплаты и обязаны просто прекратить сдирать деньги на эту войну. нет войне на украине!

Игорь Плотников
Игорь Плотников аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 16 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

Конечно же эти митинги будут продолжаться. Не бывает такой власти, которая устраивала бы всех и каждого. Люди просто не понимают, что Порошенко нужно решить проблемы послереволюционного периода и подтолкнуть страну ближе к Европе. За это же люди и боролись прошлой зимой. А зачем новый майдан нужен сейчас? Чтобы окончательно добить страну?

ОфисныйРоман
ОфисныйРоман аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 19 недель назад
Регистрация: 15/10/2014

Игорь Плотников пишет:
Конечно же эти митинги будут продолжаться. Не бывает такой власти, которая устраивала бы всех и каждого. Люди просто не понимают, что Порошенко нужно решить проблемы послереволюционного периода и подтолкнуть страну ближе к Европе. За это же люди и боролись прошлой зимой. А зачем новый майдан нужен сейчас? Чтобы окончательно добить страну?

Люди как раз таки понимают, что если политика Украины не изменится, то тогда действительно эту страну можно уже окончательно будет стирать с карты мира. И если они не хотят, чтобы это произошло власть необходимо срочно сменить и разорвать все связи со штатами. Но ведь Порошенко просто так не освободит президентское кресло, но есть один способ это сделать.