Оборзевший ЕС давит на сербов.

Остап Ефимов
Остап Ефимов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 06/10/2014

Не, ну до чего «техника» дошла, я просто в шоке… Эти больные наголову цивилизованные европейцы опять лезут в дела суверенного государства! На этот раз в Сербию.

Ладно, давайте по порядку. Если кто не знает, в марте 2012 года сербские власти решили интегрироваться в Европейский Союз. Но как мы с вами уже знаем на украинском примере, евроинтеграция – процесс долгий и подчас очень болезненный. Но Сербия все-таки решилась.
Сербское правительство провозгласило вступление в ЕС основной стратегией развития страны и стало подгонять законодательство и страну в целом к европейским стандартам. И все бы ничего, но тут начался этот чертов Украинский кризис. Ну а дальше вы сами все знаете… Европейские и американские политики начали проводить активную антироссийскую политику. Засыпать нас санкциями и различного рода обвинениями. Ну а Сербия, не являясь полноправным членом ЕС, под санкциями подписываться не стала. Зачем они сербам? Сербы помнят историю, помнят, как Россия помогала, защищала, освобождала – зачем с другом портить отношения?
Но нет, для европейцев такой сербский «бунт» оказался неприемлем. Сначала Европа пыталась уговаривать Сербию, а сегодня некий Йоханнес Хан перешел на угрозы… Отныне, к числу европейских требований к Сербии прибавился пункт о санкциях против России. К слову, этот Хан занимает должность еврокомиссара по европейской политике и по его словам: «Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России». http://ria.ru/world/20141120/1034222320.html
Если перевести на русский это заявление, то получается, что Сербия без санкций Европой не станет. Нормально так, никто ни на кого не давит, все чтят суверенитет и независимость… Все в духе равенства и свободы – по-европейски, как говорится.
Честно, Европейский Союз и его политика больше напоминает Татаро-монгольское иго, даже деспотичные Ханы присутствуют… Страны, вроде Сербии и Украины, получают от Брюсселя «ярлык на княжение», а потом эти «великие и могучие» высасывают из страны-сателлита все, что горит и блестит!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Да фигня это все, ЕС не имеет право ущемлять права суверенных государств, Сербия и так спокойно может вступить в Союз! Надеюсь, что сербы не поведутся на этот шантаж и откажутся вводить санкции против нашей страны, тем более мы в очень хороших отношениях, которые важны для обеих стран!

http://www.tvc.ru/news/show/id/55479

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 37 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

А вы думали что все спустят на тормоза?Если нет,то почему вы так удивляетесь?Никак политика ЕС не изменилась со время введения последних ограничений против России.Европа как продолжала давить,так и давит,ибо Путин пока своей политики не изменил,вот и союз не меняет..

Елена Павлова
Елена Павлова аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 43 недели назад
Регистрация: 09/10/2014

Ничего страшного. Это просто проверка на дорогах. Вот как задели ЕС новости о том, что Сербия не хочет присоединяться к санкциям против России, что они пошла даже на прямой шантаж! Вопрос в том, выдержит ли Сербия такой натиск?

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Думаю, что да! Сербия сегодня находиться в теплых отношениях с нашей страной, и не будет этот союз рушить из-за каких то капризов ЕС и США! Так что переживать не о чем, в это раз у этих идиотов не получится настроить против нас еще одно государство!

Алесей Василькин
Алесей Василькин аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 24/10/2014

Sofi Vladimirovna пишет:
А вы думали что все спустят на тормоза?Если нет,то почему вы так удивляетесь?Никак политика ЕС не изменилась со время введения последних ограничений против России.Европа как продолжала давить,так и давит,ибо Путин пока своей политики не изменил,вот и союз не меняет..

Ну и зря Евросоюз сейчас продолжает давить на Россию, я не пойму он хочет свою же экономику угробить или что, лучше бы внутренней политикой занялись бы.