Освобождение Освенцима: факты и ещё раз факты!

Эдуард Никонов
Эдуард Никонов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 09/12/2014

Помните, что недавно сказал один западный политик об освобождении Освенцима? Наверняка, тоже офигели, когда он заявил, что, мол, Россия… как бы совсем не при чём. Это всё доблестные укры, так что с ними и будем праздновать 70-летие сего исторического события. У меня от такого безобразия челюсть отвисла и в зобу дыханье спёрло… Охренеть! Всего-то каких-то 70 лет прошло и такое чудовищное искажение истории!

Видимо, у представителей Минобороны была такая же реакция. Но они быстро совладали с собой и, порывшись в архивах, нашли очень много интересного. Факты, факты и ещё раз факты! Теперь все могут увидеть уникальные документы, в которых зафиксирована правда об освобождении узников Освенцима Красной Армией. Ровно 70 лет назад многонациональная армия СССР, которая выгоняла гитлеровцев из Польши, подарила свободу несчастным людям из концлагеря «Аушвиц-Биркенау» http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12006359@egNews

Это хороший удар по всем попыткам политиков Украины и Запада умалить героический подвиг наших дедов (часть из которых ещё в живых!). Пусть обломаются и вместе с Псаки отправятся заполнять пробелы в своём образовании. Кстати, Путин тоже не обошёл вниманием сию животрепещущую тему, сказав примерно следующее: любые потуги пересмотреть вклад России в Великую Победу над гитлеровской Германией будут приравниваться к оправданию чудовищных преступлений нацистов http://vz.ru/news/2015/1/26/726273.html Да и не удастся это – у нас железные контраргументы и доказательства.

Но, тем не менее, осадочек таки остался… Кто мог подумать, что такое будет возможно ещё при жизни наших ветеранов? Нельзя так подло, бесцеремонно и возмутительно оскорблять память героев, которые спасли Европу (да и весь мир) от гитлеровской чумы. По-моему, Запад уже пора лечить…

http://russian.rt.com/article/70855

superNika
superNika аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 14 недель назад
Регистрация: 17/01/2015

Искренне хочу, чтобы у этого поляка язык отсох! Он оскорбил память моего прадеда, который погиб освобождая Варшаву! Если бы не он, то может и этого поляка, да и всей Польши вообще бы не было! Как они смеют коверкать историю только для того чтобы уколоть Россию в очередной раз?! Я считаю, что обнародовав документы Минобороны действовало чересчур дипломатично, надо было что-то жестче предпринять! http://www.e-news.su/in-russia/43725-8203minoborony-rf-rassekretit-ryad-...

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 9 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

На самом деле никто ничего еще не доказал, так что не надо спешить с выводами! Эти чертовы бумажки, что Министерство обороны пыталось выдать за доказательство, вообще не стоит принимать в расчет, до этого дня их просто не существовало...

Garden city movement
Garden city movement аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 13 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Это исторический факт. Освобождение Освенцима производили советские солдаты. Возмутительно, что сейчас сосунки-политики пытаются приуменьшить заслуги людей, которые от Москвы до Берлина гнали фашистов, ведь эти люди в 41-45 сделали гораздо больше, чем эти горе-демократы Запада.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 16 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Я как услышала такие новости, так сразу в осадок выпала. А услышал бы это мой дед, который воевал, земля ему пухом, так он бы взял ружье и поехал бы на переговоры к этому уроду, бесцеремонно исказившему истор. факты и оскорбившему память миллионов людей. Такие люди не то что не должны править страной или какими то подразделениями, они вообще не должны существовать на свете... Хорошо, что опубликовали архивные документы, чтобы заткнуть фактами этих уродов!