Освоение космоса или тайны Вселенной

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 14 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


«Когда я сам для себя играю «Лунную сонату», у меня часто возникает чувство, будто я нахожусь на луне перед большим роялем и играю в то время, как луна, рояль и я вращаемся вокруг земного шара»
Юстейн Гордер «Апельсиновая девушка».

Какое потрясающее воображение, не так ли? Лично меня всегда привлекал космос и его чуждые человеческому пониманию загадки. Найдите минутку для невероятных фотографий, сделанных телескопом, и вы увидите вещи более грандиозные, загадочные и прекрасные, чем любой миф о сотворении мира или о его конце (хотя, я думаю, что каждому из нас было бы невероятно интересно узнать, как и откуда произошла Вселенная).

Кстати, раз уж мы заговорили о фотографии, хочу рассказать любителям астрономии и астрофизики потрясающую новость: сегодня ночью с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.16», которая вывела на орбиту российский спутник «Ресурс-П». http://russian.rt.com/article/66513 (видео с запуска ракеты). Так вот, аппаратура на этом спутнике позволит получать снимки земной поверхности высокого разрешения, которые будут использоваться для создания карт, контроля экологической ситуации, оценки ледовой обстановки и многих других задач. Вот такое важное событие, друзья.

Но основная задача «Ресурса» вовсе не снимки, а исследование космических лучей (для этого на спутник установлен астрофизический прибор «Нуклон»), которое поможет ученым разгадать тайну темной материи: http://8b.kz/D5h7 .

Попробую объяснить понятным языком: в истории науки встречались ситуации, когда движение небесных тел не подчинялось законам небесной механики; как правило, это явление находило объяснение в существовании неизвестного материального тела. Именно так были открыты планета Нептун и Сириус B. В 1922 году астрономы исследовали движение звёзд в нашей Галактике и пришли к выводу, что большая часть вещества в галактике невидима, тогда-то впервые и появился термин «тёмная материя».

«Для чего нужны все эти исследования?» - спросите вы. Все очень просто, друзья, с помощью этих данных ученые смогут проверить гипотезы об устройстве нашей Галактики и Вселенной в целом. Интересно, правда?

Пока наши заграничные коллеги рассуждают о том, как полететь к звездам, вкладывая деньги в войны, российские ученые успешно реализуют смелые научные проекты. Не удивлюсь, если в будущем, благодаря этим открытиям, мы сможем исследователь новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации.

Ну что тут еще скажешь? Молодцы, ученые! Так держать!

Eva Tolokonnikova
Eva Tolokonnikova аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 21 неделя назад
Регистрация: 07/10/2014

нам сейчас эти солнечные лучи в одно место не уперлись. какими бы там не были наши ученые, изобретавшие сие чудо, но Россия сегодня погружается в глубокий кризис, и вот на это и надо направлять бюджет страны, но точно не на космос.

Игорь Плотников
Игорь Плотников аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 17 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

С чего вы решили, что это кризис? По-моему не стоит так бросаться такими серьёзными терминами. Да и все равно отступать от поставленной задачи изучения вселенной ни в коем случае нельзя. С помощью спутника "Ресурс-П" мы сможем подробно этим заняться

ОфисныйРоман
ОфисныйРоман аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 15/10/2014

Eva Tolokonnikova пишет:
нам сейчас эти солнечные лучи в одно место не уперлись. какими бы там не были наши ученые, изобретавшие сие чудо, но Россия сегодня погружается в глубокий кризис, и вот на это и надо направлять бюджет страны, но точно не на космос.

Абсолютно с вами не согласен в данном вопросе. Освоение космоса стало крайне актуальным еще во времена СССР и каждым годом это актуальность только растет, ибо ресурсы земли потихоньку начинают заканчиваться и человечеству просто жизненно необходимо освоить космос как можно скорее! И чтобы вам не шокировали такие новости в следующий раз, можете сразу ознакомиться с планами России по освоению внеземного пространства до 2020 года . http://youngscience.ru/pages/main/documents/5124/14239/index.shtml