Петр Порошенко снова в бреду

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 40 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


«Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите»
Из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Да у Порошенко просто талант нести в массы полнейший бред с таким умным видом, будто он Ньютона цитирует.
Нет, вы только представьте, этот клоун назвал киевского князя Владимира Великого создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины». http://lenta.ru/news/2015/02/25/poroshenko/

Даже алкоголик, шатающийся по бару и несущий всякий бред, выглядит более разумно. «Русь-Украина», да кто-нибудь вообще хоть раз в жизни слышал такое словосочетание?

Хотя, что тут говорить, феномен пересмотра истории «древнеукраинской цивилизации» для общества не в новинку.
Ведь мы с вами прекрасно «знаем», что и Иисус, и Будда были украинцами, об этом, кстати, красноречиво и на русском языке повествует газета Верховной Рады «Голос Украины». http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=131661
Да что там, даже ПЕРВЫЕ В МИРЕ ПИРАМИДЫ ПОСТРОИЛИ УКРЫ! Правда, кто именно их построил, сказать пока не берутся, но предполагают, что речь может идти о наследии древней цивилизации укров, погибшей 65 млн лет назад в результате падения на землю бутерброда с салом вкусной стороной вниз. http://lurkmore.to/%D0%A3%D0%BA%D1%80
Как пишут на моем излюбленном сайте Луркоморье:
«Укры, по преданию — древнейший народ на планете Земля. Согласно легендам, от протоукров произошли обезьяны, от которых впоследствии произошел человек».

Шутки, конечно, шутками, но одно дело, когда о «древнеукраинской цивилизации» рассуждают псевдоученые или просто любители почесать языками, и совсем другое слышать, как президент Незалежной официально называет князя Владимира создателем «Руси-Украины».

Да будет известно всем поклонникам древних укров, что название Украина (оукраина) впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году и означает «приграничную местность», а «украинцами» изначально именовались пограничные служилые люди Московского государства. Лишь к концу 18 века относятся первые попытки русских и польских литераторов употреблять слово «украинцы» в отношении всего малороссийского населения. «Украинцы» как самоназвание укоренилось только в советское время. Вот тут вся-вся подробная информация о разделении славянского народа на русских и украинцев: http://regnum.ru/news/polit/1410406.html .
Ну и так, к слову, Владимир стал князем новгородским в 970 году, а в 978 году он стал киевским князем. Для тех, кто забыл историю: http://historykratko.com/knyaz-vladimir-svyatoslavovich .

Так что лучше бы Порошенко книжки умные читал, да помалкивал, чем так на весь свет позориться!

Иванна Ржевская
Иванна Ржевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 45 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Автор, ты меня не удивил, потому что Петр Порошенко не единственный, кто несет бред, и это не самое катастрофичное заявление. Просто весь прикол в том, что Евросоюз это все видит, но каких мер принимать не хочет, что лишний раз доказывает его зависимость от Штатов.