Почему разгорелись новые майданы?

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 14 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Жители Украины, мечтающие, по большому счёту, лишь об одном – о более благополучной и комфортной жизни, наконец, начали понимать, что все навязанные Европой «прелести» оказались иллюзиями.

Да и сам результат «евроинтеграции» вышел предсказуемым и разрушительным: Европе такой балласт как Украина не нужен, и спонсировать увядающую страну как-то поднадоело. Осталось хохлам только всхлипывать, мол, Брюссель, возьми нас, да и на результаты правления Порошенко поглядывать, но там вообще все грустно: слезы, кровь, трупы, кризис и полное обнищание.

Правительство-то денежки к рукам прибрать успело (вспомните, например, как щедро спонсировали АТО Штаты), а на простых смертных «подзабило», авось сами выкрутятся. Но не тут-то было, разъяренная толпа повалила на митинги! Еще бы, вы только представьте: в городах регулярно отключают электричество и отопление, а на дворе, прошу заметить, далеко не лето. Зарплаты не платят, да будет вам известно, долг организаций по заработным платам работникам составляет более 150 миллионов долларов, я уже молчу про медицину, и продовольственные товары, и «банковское беззаконие».

Вот такой экономический коллапс и вынудил украинцев выйти к зданию Верховной рады, где сегодня намерены рассмотреть проект бюджета на 2015 год и внести поправки в Налоговый кодекс о введении дополнительных импортных пошлин в размере 5–10%. http://www.ntv.ru/novosti/1280097/ Вот до чего докатились!

В общем, собравшиеся требуют от парламентариев придерживаться законов и уважать Конституцию Украины. Люди держат в руках плакаты с кричащими надписями: «Забирайте средства у оффшоров, а не у бизнеса», «Нет НДС-счетам», «Нет акцизу на переоборудование авто», «Нет акцизу и повышению пошлины». Уже даже стычки митингующих с милицией были: http://www.vz.ru/news/2014/12/28/722616.html

И это далеко не первый массовый митинг у здания Рады, примерно неделю назад сюда приходили заемщиков украинских банков, которые оказались в критической ситуации. Они получали кредиты в банках, когда доллар стоил от 5 до 8 гривен, сейчас курс вырос до 16 гривен, а на «черном рынке» - до 20 гривен за доллар, естественно, выплачивать кредиты люди не в состоянии. «Это грозит нам лишением квартир, на приобретение которых в основном и расходовались заемные средства», - жалуются участники акций. http://vz.ru/news/2014/12/16/720610.html

Ну, что тут еще скажешь, понятно, что народ не в силах терпеть наплевательское отношение властей Украины к населению. Но именно с этой «властью» киевляне скакали за ручку на осеннем Майдане 2013 года.

Так что, за что боролись… Древние говорили: «Боги наказывают людей тем, что исполняют их желания». Со странами, видимо, та же история. http://vz.ru/opinions/2014/12/19/721344.html

Samoel
Samoel аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 29 недель назад
Регистрация: 17/12/2014

Естественно, будет такая реакция! Неужели Порошенко подумал, что народ будет рад повышением налогов и тому, что кризис на Украине не прекращает расцветать? Никого не порадуют такие новости! Так что, пусть лучше уже делами занимается, если не хочет лишиться президентского кресла. Такие жулики народу не нужны!

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 40 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Это уж точно! Порошенко еще не понимает, что с ним может произойти если он и дальше будет продолжать обманывать свой народ. Новости Украины не долго смогут промывать уши граждан Украины, потому что до людей дойдет, что их страна оказалась в заднице. Надеюсь, что люди на митингах смогут добиться хоть чего-то путного от украинских властей.Финансовый Майдан