Политика Украины: не хотим ничего русского!

Анастасия Пиастро
Анастасия Пиастро аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 48 недель назад
Регистрация: 07/12/2014

Мдаааа, похоже, Украина вдоль и поперёк заразилась ужасной болезнью под названием «русофобия». В стремлении отказаться от всего российского и угодить спонсорам из Америки, киевские политики напрочь потеряли здравый смысл и в очередной раз приняли невыгодное для своей страны решение. Зря, ведь решения, лишённые логики и принятые исходя исключительно из политических мотивов, обычно ни к чему хорошему не приводят…

А теперь к новости: украинская сторона взяла курс на то, чтобы отказаться от поставок российского топлива для АЭС, взамен него будет использоваться американское топливо от Westinghouse Electric Company. Ну нихренулечки! Да это решение не просто невыгодное – оно социально опасное! Эксперты уже немало знают о косяках этой компании:

«Тепловыделяющие сборки, производимые Westinghouse, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для данного типа реакторов. Так, попытки его использования на чешской АЭС «Темелин» привели к достаточно серьёзному инциденту».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74978

То есть, говоря простым языком, связавшись с этой компанией и отказавшись от российского топлива, киевская хунта подвергает страну (и находящиеся рядом страны) рискам получить ядерную аварию по типу Чернобыльской на своих АЭС. Бррр….только не это. Между прочим, в Украине сейчас расположены четыре из крупнейших атомных электростанций в Европе! Ну и нафига нужны такие риски??? Профессионалы, курирующие эту отрасль, покрутили бы пальцем у виска, но увы, новая власть давно отправила их на улицу, заменив политически выгодными лицами. Ну и дела….

Да они там совсем с катушек слетели со своей русофобией, какие сюрпризы будут дальше?
https://rueconomics.ru/40033-speshka-ssha-grozit-yadernoy-avariey-na-aes...

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 48 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

У меня нет слов...Всё понятно, мало того, что страну разваливают, так ещё ставят под угрозу соседние государства, я уже не говорю про людей...Зачем это делать? Россия не меняла условий договоров? Все больше убеждаюсь, что политика Украины направлена на запад и удовлетворение их требований, а тем, как не странно, плевать на людей и Украину!

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 45 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Хватит разводить панику, нет никакой угрозы! Украинские власти правильно сделали, что отказались от сотрудничества с Россией, война на Украине показала кто и на что способен, теперь вообще никто не захочет с Путиным общих дел иметь!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 46 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Европу ожидает не самое светлое будущее. Поддержка хунты на Украине ей отзовется большими неприятностями. Над Европой могут появиться радиоактивные облака из-за пожаров на Чернобыле. К тому же есть и другие новости Украины, не внушающие оптимизма: повторяющиеся аварии на АЭС, АТО вблизи ядерных объектов на Донбассе и прочие... Так что украинская проблемка станет скоро европейской. Не в то деньги вкладывали, как оказалось!

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 48 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Она может стать и мировой, так как это не шутки и могут появиться, в случаи чего, катаклизмы...Пора уже прекращать такие распри, Россия и Украина должны наладить контакт в данной сфере, так как это в первую очередь для мировой безопасности...Все уже поняли, что хунта плевать хотела на безопасность, но мир должен отреагировать!