Помощь Донбассу и суть украинского кризиса.

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 26 недель назад
Регистрация: 26/10/2014

Мир сегодня настолько изменчив, что даже невозможно предсказать, что нас ждёт хотя бы через несколько дней. Вчера было одно, сегодня другое, завтра ещё что-нибудь, да произойдёт. Война, кризис, природный катаклизм… Но самое ужасное в том, что каждый из нас настолько привык ко всем этим событиям, что мы на автомате абстрагируемся от поступающей извне информации. Мы с вами живём в мире обывателей, где большинство интересует не сама суть вопроса, не его глубина, а лишь поверхностная информация, обёртка. Но стоит копнуть немного глубже, то становится жутковато от грязной правды, которая скрывается под тоннами идейных и правовых смыслов.

Меня всегда поражала логика мышления украинского народа. Как можно голосовать за то, чтобы их армия долбила Юго-Восток, как можно скидывать деньги на продолжение АТО, как можно терпеть своё правительство в принципе? Я не верю, что у них в стране пропаганда работает настолько сильно, что заполнила своей грязью более-менее трезвомыслящие головы мужиков и баб. У них там родных и близких людей в Донецке и Луганске раскатывают по асфальту артиллерийским расчетом, а они сидят и продолжают верить в россказни политических клоунов. Почему Россия должна заботиться о Донбассе, когда есть «путная» украинская власть, не идущая ни на один компромисс? Полгода назад Донецк жил в составе Украины, был одним из самых прибыльных и перспективных городов, но стоило проявить своё недовольство к новой власти, так сразу чужими стали.

Стоит заметить, Донбасс сейчас переживает свои худшие времена, учитывая, что Украина объявила Юго-Востоку фактически блокаду. Нехватка продовольствия, медикаментов, энергоресурсов, воды. Жителям Луганска и Донецка ничего не остаётся, как просить помощи у России. Мы, в свою очередь, никогда братскому народу не откажем. Запустили уже десятую гуманитарную колонну из 180 грузовиков. А сейчас наше правительство создаёт специальную комиссию, которая должна будет заниматься поддержкой пострадавших от военных действий на Донбассе.

Но почему Россия – это та единственная страна, которая предоставляет реальную помощь мирным жителям, оказавшимся без крова и пропитания? Почему бы Киеву не организовать экстренные переговоры, ведь скорейшее решение конфликта поспособствует улучшению ситуации в стране? Может, стоит перестать играть по правилам США и ЕС, а попытаться стать действительно суверенным, независимым государством? Украинский кризис – всего лишь стартовый виток в геополитической игре Вашингтона, некая точка соприкосновения с Россией. Украинцами просто воспользовались, а теперь их бросили. Вот где суть. Вместо того, что поносить во всех своих бедах русский народ, лучше бы сплотились, как в старые добрые, и дали бой зажравшимся буржуям.

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 21 неделя назад
Регистрация: 09/10/2014

Да вам вообще руки отрубить надо за такой текст, как можно было это предательство назвать "помощь Донбассу" , когда это просто аморальное поведение со стороны правительства России! Это откровенная поддержка террористов, которые захватили Донецк и мирных жителей, а вы их еще и защищать пытаетесь!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 20 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Со всей силы стукнитесь головой об стену, может тогда мозги и встанут на место, а писать такую ересь тут не нужно, все прекрасно понимают, что ополчение- это защитники Новороссии и мирных жителей! Да и вообще не стали бы беженцы из Украины искать убежища в нашей стране, зная что мы стоим на стороне "зла"

Елена Павлова
Елена Павлова аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 27 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Можно сколько угодно говорить о помощи и при этом ничего не делать! Это так сейчас поступает Украина и Европа! И только Россия сегодня оказывает реальную помощь жителям Донбасса! Я надеюсь, что скоро состоятся мирные переговоры в Минске меду киевским властями и Новороссией, и наша помощь позволит Донбассу преодолеть это трудное время! Помощь Росии

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 21 неделя назад
Регистрация: 09/10/2014

Да эти сволочи сами и организовали это трудное время, только трудное оно не для них, а для жителей,которые свою родину не предали и остались верны Киеву! Ситуация на Украине складывается не хорошо для тех, кто отказался вместе с ними уходить в Донецк, и только нацгвардия и может защитить граждан!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 20 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Что, да после майдана сам же народ начал митинги устраивать против не легитимной власти...Да видимо вы вообще не шарите, так вот чтобы видеть правду нужно изредка хотя бы новости России смотреть! А то от ваших комментариев волосы дыбом встают!