«Правый сектор» выходит из-под контроля

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 40 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


У всех кто переживает за братскую страну, нервы сейчас просто на пределе. Ведь до 00:00 15 февраля осталось всего-навсего полдня, но, по факту, война на Украине не только не заканчивается, а наоборот – усиливается. Донецк вновь под огнем украинских военных: пушки и гаубицы бьют по домам: http://www.tvc.ru/news/show/id/61515 . Силовики обстреляли позиции ополченцев 25 раз за ночь!

Гражданская война, заливающая кровью когда-то мирную страну, в которой многие из нас неоднократно проводили летние каникулы, только усиливается, а надежды на перемирие таят с каждой минутой…

А все из-за порошенковского пустозвонства. Зачем вообще нужно было давать людям надежду на мир?

Даже если Петро отдаст-таки приказ о прекращении огня, то половина вооруженных формирований просто не станет его слушать. А все потому, что у Порошенко попросту нет авторитета для выполнения минских соглашений.

Правильно зарубежные аналитики пишут, что парализованное коррупцией украинское правительство остановить натиск «Правого сектора» попросту не сможет. Киев не должен был вести переговоры от лица формирований, которые им неподконтрольны, и ожидать, что члены «Правого сектора» просто сложат оружие, было бы глупо. http://ria.ru/world/20150214/1047675437.html

Но самое страшное другое. Вчера глава минобороны ДНР Владимир Кононов заявил о массовом переподчинении украинских войск: «Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор». http://www.russianpulse.ru/blogs/vz/2015/2/1364664-minoborony-dnr-zayavi...
А, как вы знаете, друзья, представители этой группировки не признают минские договоренности и оставляют за собой «право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам». http://ria.ru/world/20150213/1047598024.html
К слову, в украинском минобороны ни подтвердить, ни опровергнуть это заявление не смогли: «Правый сектор» – он же к нам еще не относится. Так что обращайтесь к ним», - вот такой ответ дали в министерстве.

Вообще, украинские власти, как в политическом, так и в законодательном плане имеют рычаги давления на националистические батальоны, но проблема в том, что Киев попросту боится вышедших из-под контроля неонацистов. Таким поведением Порошенко гробит не только себя, но и Украину. Точнее то, что от нее осталось…

Ивар Калныньш
Ивар Калныньш аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 13 недель назад
Регистрация: 18/10/2014

Запрещают только потому, что правый сектор отказался соблюдать минские договоренности?? Черт, да Путин бы ВСЕ сделал, но кусок своей страны не отдал хрен пойми кому, если бы у нас сложилась аналогичная ситуация.

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 23 недели назад
Регистрация: 22/10/2014

Ивар Калныньш пишет:
Запрещают только потому, что правый сектор отказался соблюдать минские договоренности?? Черт, да Путин бы ВСЕ сделал, но кусок своей страны не отдал хрен пойми кому, если бы у нас сложилась аналогичная ситуация.

Путин всегда решает вопросы дипломатично и борется на мировой арене только с террористами. А ПС сейчас создают такую угрозу для страны, которую политика Украины поддерживала и до этого. Не значит ли это, что Порошенко просто сейчас действует их руками? Или его просто уже ни во что не ставят?! Не ясно, но мир на Донбассе должен наступить и это работа Порошенко.

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 15 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Мда, ну и картиночка. Я даже не знала, что молодежь настолько зомбирована, что устраивает митинги и кидает зиги налево и направо. Ужас. Война на Украине сильно изменила эту страну и сам народ Надеюсь, что осознание произошедшего у них придет после того, как Порошенко все-таки объявит долгожданное перемирие.

Garden city movement
Garden city movement аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 48 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Ну да, вообще ни разу не нацисты и , это не неонацизм на Украине вовсе, а движение любителей Родины
Видать пропаганда настолько головушки укропчков проела, что они этих бритых животных за защитников родины воспринимают.( Только пусть жители Киева и Львова знают, именно эти люди стали виновниками всех тех людей, которые погибли на Донбассе под градами и кассетными бомбами: http://riafan.ru/213805-s-nachala-konflikta-na-ukraine-pogibli-bolee-5-6...