Президент РФ возрождает русскую культуру!

Анастасия Пиастро
Анастасия Пиастро аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 07/12/2014

Что отличает каждую страну и каждый народ? Выделяет их среди всех остальных? Конечно, это культура, традиции и история. Русская культура очень богата и до сих пор привлекает к себе особое внимание Запада, но вот мы сами почему-то стали о ней забывать. Хотя, надо сказать, блестящая внешняя политика Владимира Путина, возобновила интерес ко всему российскому среди населения и повысила градус патриотизма в обществе.

Но ещё есть над чем поработать. И государство этим заниматься. Вот уже приняты основы государственной культурной политики, которые делают нашу культуру чуть ли не основой становления российского общества. И политика властей сейчас тоже будет меняться. Вот как кратко Путин описал планы государства в этом направлении:

"На первый план выходят процессы просвещения граждан, особенно детей и молодежи. Повышенное внимание уделяется их духовному, творческому развитию, воспитанию патриотизма, а также созданию на всей территории России качественной культурной среды, доступных культурных благ, равных условий для творческой деятельности»: http://ria.ru/culture/20141224/1039952101.html.

Так же Путин не одобряет стремление некоторых наших граждан быть похожими на Запад, в частности он против латинских и англоязычных названий для российских компаний. Действительно, что русских названий разве нет? А ведь серьёзно, куда ни глянь – везде уклон в сторону Запада – то тут то там слышны забугорские словечки, а-ля тайм менеджмент и дьюти-фри, у каждого третьего подростка в руках айфон, на улицах всё больше мальчиков в обтягивающих джинсах, с накрашенными глазами и придурковатой чёлкой, Макдональдсы забиты под завязку любителями фаст фуда – это что, наше, русское? Нет, конечно!

Пора проснуться от этого бреда и возрождать русскую культуру, уважать традиции и знать свою историю! И Владимир Путин, между прочим, подготовил для этого благодатную почву, не зря его рейтинг снова достиг максимума, а сам он получил титул «Человек года»: http://russian.rt.com/article/66131.

Ещё по этой теме: http://riafan.ru/180810-putin-nuzhno-ubrat-ideologiyu-iz-rossiyskoy-isto...

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 18 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Я думаю, что культура, это именно то, что делает каждый народ, каждую нацию уникальной, поэтому развитие культуры, это наше с вами прямая обязанность! Так что цените свою историю, ведь история нашей страны очень богатая и не заслуживает того ,что бы её забыли! Ведь если мы забросим нашу культуру, то кем мы будем? Что мы оставим нашим детям?

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 18 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Жажда наживы почти исключила нравственное начало в нашем обществе. Необходимо эту ситуацию радикальным образом изменить, пока не поздно. Нельзя взрастить патриотов там, где все продается и покупается. Поэтому президент РФ вовремя среагировал на изменение в общественном сознании людей. Пора вернуться к нашим корням и перестать постоянно видеть все лучшее на Западе.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Я не думаю, что теперь у нас так, как вы говорите...Прошло много времени и всё уже мешалось и изменилось, так что нужно смириться и понять, что закон о культуре в РФ не сможет прижиться и не будет должным образом работать, так как культуру в РФ не существует!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 18 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

наша история не меряется одним днем, так что не стоит так цинично судить о состоянии дел в этой области. В России достаточно много не просто образованных людей, но тех, кто знает нашу историю и передает эти знания детям. Уже на уровне школы детям прививаются основы нашей культуры, даются знания о традициях, в семье - прививаются нормы морали и нравственные ценности. Политика Путина в этой области просто закрепляет это в качестве приоритета в национальной политике России и гарантирует государственную защиту и поддержку.