Россия и Германия. Тогда и сегодня.

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 14 недель назад
Регистрация: 26/10/2014

Эх, славные времена были, когда у «руля» Германии стояли сначала Гельмут Коль, а потом Генрих Шрёдер. В тот период российско-германские отношения складывались, как ни на есть хорошо. Проводились экономические форумы, происходил обмен специалистами, была осуществлена прокладка Североевропейского газопровода и ещё множество различных проектов. Что же касается дипломатии, то Германию на тот момент нередко называли «адвокатом» России. Крепкая дружба Владимира Путина и Генриха Шрёдера сулила большие успехи обеим странам в будущем. Казалось бы, все было прекрасно, но вот пришла госпожа Меркель.

Чёрствая стерва Ангела, после своего прихода на должность, сразу дала понять, что вектор развития Германии будет направлен в сторону США и не иначе. Однако в тоже время канцлер успевала подлизывать филейную часть России и делала это весьма успешно. Но дядюшка Сэм не мог свыкнуться с тем, что Германия лавирует между двумя сверхдержавами и «слегка» надавил на Меркель. Украинский кризис отчётливо показал, на кого пал выбор германского лидера и отношения между двумя странами накрылись медным тазом, тем самым, вызвав у элитарного большинства лютый срач в Бундестаге.

Накалённая ситуация в верхушке Германии держится и по сей день. Одни хотят напрочь разорвать выгоднейшие отношения с Россией, другие же, так называемые, «левые», предлагают реанимировать былую дружбу стран. Кстати, неплохую идею подали как раз те же левые, насчёт того, чтобы Владимир Путин выступил с речью в бундестаге 8 мая. Это бы непросто позволило ростку дружбы пробиться через каменную неудобренную почву Меркель, но и поспособствовало стабилизации по многим фронтам.

Но лично моё мнение по этому поводу такое. Ожидать акцепта от Ангелы по поводу данного предложения «левых» не стоит. Хоть оно и супервыгодно для обеих сторон, американские партнёры будут категорически «против» и не дадут канцлеру осуществить желаемое многих. Заморозка отношений между Россией и Германией – это временный разлад, который в определённый промежуток времени обязательно должен оттаять.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Да Путину никто и приглашения не отправит...Посмотрели как-то на него в начале его правления, а теперь выступление Путина никому не нужно, тем более в Германии...Он в России уже не особой популярностью пользуется, что тут вообще говорить про Германию и их людей!

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 10 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

UTE пишет:
Да Путину никто и приглашения не отправит...Посмотрели как-то на него в начале его правления, а теперь выступление Путина никому не нужно, тем более в Германии...Он в России уже не особой популярностью пользуется, что тут вообще говорить про Германию и их людей!

Если Россия не будет приглашена на такое событие, то вся Европа просто плюнет в лицо тем, кто освободил их от фашистских захватчиков! Россия и Германия очень много потеряли в этом конфликте, поэтому я не понимаю, почему Европа так легко об этом забыла, неужели решила прыгнуть на те же грабли?! Небось опять нам идти и освобождать этих дебилов! )))

Евгения Вишневская
Евгения Вишневская аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 7 недель назад
Регистрация: 12/12/2014

Вообще плевать, пригласят Путина официально или нет,ибо политика Путина не нуждается в признании, тем более тех страны,которые пляшут по американскую дудку. По сути,немцы не против РФ, ибо только Меркель заявляет больше всех,Что мы несем агрессию. Против ее политики уже даже многие немецкие жители.В отставку пора уже,ибо маразм не лечится...

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 10 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Бабулька не в маразме, скорее наоборот. Ангелочек вынашивает в своей маразматической головке поистине наполеоновские планы по достижению лидерства среди остальных европейских государств, но после Вашингтона разумеется. Чем-то мне эта позиция немецкого канцлера напоминает мечты и желания Гитлера в прошлом столетии... Как бы не сыграла с ней судьба злую шутку. Лучше бы приняла предложение Герке и наладила отношения с Россией. Скорее президент РФ станет всеобщим любимцем в Европе, чем она "железным канцлером".