Россия, Путин и «железный занавес».

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 24 недели назад
Регистрация: 26/10/2014

Давайте сегодня немного поговорим о том, что волнует сейчас очень многих граждан России и других стран. Всё чаще на слуху играют два слова, которые не дают покоя людям, пережившим эпоху СССР – «железный занавес». Будет ли наша страна уходить в геополитическое отшельничество или же всё-таки выберет другой путь?

Начнём с того, что мы имеем для кого-то тяжёлый опыт, для кого-то радостные моменты времён Советского Союза. Но каждый из вас, кто имеет соответствующий возраст, помнит, как генсеки грамотно изолировали СССР, тем самым исключали почти любое попадание западных направление внутрь. Страна жила сама по себе. Плюсы конечно в этом были. Возьмём хотя бы высокий уровень производства, уровень добычи, уровень экономики. Но люди всё равно чувствовали себя не совсем комфортно. Им хотелось, чтобы государство открыло для них больше границ, а не запирало в определённом месте и программировало на дальнейшую жизнь.

Сейчас колонки газет гремят о том, мол, Россия переходит на уровень тоталитаризма 2.0. Западные политики твердят об изоляции, слухи расползаются и внутри нашей страны. Но это всего лишь работа грамотной пропаганды Запада и попытки лидеров США, ЕС, Австралии и Канады спрятать Росеюшку куда-нибудь подальше. Как бы ни так. Мы уже вполне сформировавшееся государство, которое имеет в наличие всё, чтобы навязать полноценную борьбу нашим конкурентам. Нам совершенно не выгодна изоляция, так как она может привести страну и её жителей к деградации во всех сферах и в самом обществе. Понимаю ситуацию не только я, но и наш президент. На недавнем выступлении в Кремле он чётко дал понять, что ни за что не будет строить «стену» вокруг России, а наоборот, будет идти навстречу к тем странам, которые хотят с нами сотрудничать, не боясь при этом западных «господ».

Да и подумайте сами. Мы на протяжении 20 лет шли к тому, чтобы покинуть тоталитарный строй. Какой смысл вновь зарываться в яму, когда перед тобой открыто столько возможностей? «Западное баловство» на геополитическом уровне продлится не долго, и буквально через пару-тройку лет они снова будут тянуть к нам руки для заключения новых договоров и контрактов.

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Про тоталитаризм, кричат только западные газеты, так как все они пытаются убедить народ в том, что русские злодеи и скоро они будут изолированы от остального мира. Но хрен вам, никакой железный занавес нам не угрожает, ведь Россия нацелена на плотное международное сотрудничество, так что ни о какой изоляции, не может быть и речи! Россия будет вести диалог с другими странами с прицелом на результат и собственные национальные интересы, а не ради дружеского похлопывания по плечу!

Костэн
Костэн аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 34 недели назад
Регистрация: 18/11/2014

Не какого железного занавеса не будет, этот бред им тока мерещится и пугают своих жителей и крутят страшные новости. Путин им давно намекал, что у них с головой не все в порядке. А они ему не верят и продолжают свою шизофрению распространять на людей.
http://www.rusnovosti.ru/news/353705/

Долби
Долби аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 30 недель назад
Регистрация: 25/11/2014

Бред, что его не будет.. И все это вам примерещилось, увы.. Ведь президент РФ все уже давно рассчитал. И санкции были лишь ловким ходом, чтобы потихонечку начинать отгораживать Россиюшку от всего света белого..
Готовьтесь, будет серо и грустно!

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Ха! Неужели ты настолько тупое существо, раз думаешь, что железный занавес входит в планы руководства нашей страны?! Блин, тебя остаётся только пожалеть, не каждый день увидишь, что человек может жить без мозга! Серьезно, ведь изоляция России не выгодна ни нам, ни нашим союзникам, которых становится всё больше!

Вареник
Вареник аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 34 недели назад
Регистрация: 16/10/2014

Чего? Ты живешь за границей, небось, иначе не представляю, как ты в такой бред можешь верить... Политика Путина в лучших своих проявлениях ясна даже ребенку: наш президент противостоит навязываемой изоляции со стороны западных стран. А создавать его самостоятельно ему смысла нет, он 15 лет уводил нашу страну подальше от советского наследия.

Долби
Долби аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 30 недель назад
Регистрация: 25/11/2014

РЕбята, я до оскорблений не опускалась, но все же если вы так с пеной у рта поддерживаете то, что делает президент РФ для страны, это становится поводом задуматься, может он реально делает нормальную тему для страны и все не так печально, как я себе нафантазировала?