Шойгу изготовил новую Экипировку.

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 20 недель назад
Регистрация: 26/10/2014

В ущелье огромной, алтайской горы днём и ночью трудился Сергей Шойгу у своей наковальни. Мастер работал не покладая рук. И через 9 дней и 9 ночей он создал свой шедевр. «Доспех Бога» кличили латы жители ближайшей деревушки. Ну, а если серьёзно, то Шойгу действительно создал нечто прекрасное, но не своими руками, а руками целого десятка российских конструкторских бюро. Речь идёт о новейшем виде военной экипировки для солдат – Ратник, наделавший немало шума у нас, да и заставил нервничать любимых партнёров с Запада.

Мне никогда не нравилась форма российского солдата. Складывалось такое ощущение, что вояку одели в то, что есть и сунули в руки «калаш». Те же самые убогие «кирзачи», как будто мы не перешли грань между обмундированием советского военного и обмундированием российского. В целом, вид был не как у полноценного военного, готового выйти на передовую, а как у человека в отрепьях, который с удовольствием одел бы вместо них спортивный костюм, да кроссовочки. Но тут, неожиданно для всех, министр обороны делает акцент на качество военной формы и ее комплектующие. И, как итог, получается довольно неплохой «Ратник».

По своим характеристикам он ни в коей мере не проигрывает своим западным аналогам «комплектов солдата будущего». Арамидная бронь есть? – есть. Бронежилет последнего поколения есть? – есть. Цифровая система управления есть? – есть. А также система подогрева костюма, налокотники, наколенники, защитные очки, активные наушники, портативный рюкзак, палатка, разгрузочный жилет, тепловизор, коллиматорный прицел, нож и многое-многое другое. Внешний вид бойца не то что изменился, а словно превратился в космического десантника. Примечательно, что учитывая количество гаджетов и различных предметов входящих в состав обмундирования, сама экипировка невероятно комфортная и лёгкая. А одна из главных особенностей – это ведения боя 24/7 в любых погодных условиях.

В целом, я действительно горд за армию, которая помимо отважных бойцов имеет в своём арсенале такое высококачественное обмундирование. Было бы интересно узнать мнение западных военных экспертов, но им, как я считаю, не хватает на это времени, ведь приходится трудиться, дабы обойти нас.

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 14 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

наше Министерство обороны на славу старается! Здорово что теперь наши бойцы будут защищать Родину в новыъ экипировках, которые в несколько раз превосходят старую и в которой уже будет не страшно идти в бой!
http://www.rusdialog.ru/news/8518_1415170826

Asya
Asya аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 10 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

Да чем тут гордиться? Что наш министр обороны только сейчас думает внедрить эту экипировку? Запад нам всё равно не догнать, если у нас только появилась такая, то там, я уверена, появится гораздо лучше!

Алесей Василькин
Алесей Василькин аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 22 недели назад
Регистрация: 24/10/2014

Нам есть чем гордится, особенно если посмотреть на последние десять лет, то за это время сделано огромное количество улучшений, и во внутренней политике и во внешней. И также Шойгу много уже чего сделал для российской армии, благодаря ему мы имеем новейшее вооружение и военную технику, а теперь на очереди новая форма.