Стоимость нефти начала расти. Хорошо или плохо?

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 24 недели назад
Регистрация: 26/10/2014

После стремительного падения вниз нефтяные котировки, наконец, достигли своего дна. Теперь цена на фьючерсы марки BRENT с каждым днём становятся всё выше и выше. Неужели американские нефтяные компании перестали усердно изматывать гидропласты, добывая сланцевую нефть? Или, быть может, арабские шейхи всё-таки решили проявить хоть какую-то активность и повлиять на квоты добычи «чёрного золота»? Нет, всё по-прежнему. Так что же случилось? Давайте разберёмся, друзья.

Нефтяные супер-компании такие, как: BP, BG и Royal Dutch Shell, которые, в свою очередь, являются мастодонтами на мировом рынке, решили подзатянуть пояса и сократить свои расходы. Причём, довольно-таки на очень крупную сумму. Видя, что обесценивание классической нефти перешло уже совершенно на другой, более серьёзный, уровень, компании решают сбавить обороты, дабы не прогореть в искусственно созданной американской печи. Выход из ситуации они нашли, тем самым создав комфортную атмосферу для нефти марки BRENT. Из-за сокращения добычи она будет только дорожать, в отличие от дешёвого аналога из США. А рубль, как нам известно, очень уж любит, когда котировки всё выше и выше.

То есть, с одной стороны, получается, что рост цен на нефть – это идеальный расклад для России, так как мы являемся страной-экспортёром и входим в пятёрку по добыче сырья. Но, с другой стороны, слишком резкий скачок станет фактором дестабилизации экономики страны. Ведь для нормальной, здоровой экономики необходима стабильная конъюнктура. Желательно, если бы котировки укрепились на уровне 70 долларов и больше никуда не ползли. В чём плюс? Не слишком большая цена на нефть поможет России постепенно слезть с «ресурсной иглы», а, с другой стороны, не даст пасть экономике на дно.

Так что ждём укрепления рубля на валютном рынке и выхода нашей экономики из небольшого застоя.

Виктория Соломатина
Виктория Соломатина аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 14 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Ну и что вы хотели добиться этой статьей??? Чтобы народ сразу взял и во всю эту чушь поверил??? Ага!!! Лучше бы вы написали правду,что экономика России сейчас на грани полного развала!Хватит промывать людям мозги!!!Ни какого укрепления рубля не будет!Вспомните мои слова,когда у самих пендосов помощи просить будем!

Евгения Вишневская
Евгения Вишневская аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 17 недель назад
Регистрация: 12/12/2014

Верить или не верить, дело каждого,но уж точно не писать подобную грязь,какую вы тут развели. Рубль сегодня укрепляется и это главное,разве не этого все ждут? Что еще нужно таким людям как вы,вечно недовольным? За день российская экономика не поднимется,нужно время. В скором времени снова все встанет на свои места.

Максмакс
Максмакс аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 23 недели назад
Регистрация: 20/12/2014

Меня, конечно, радует. что курс рубля укрепляется из-за роста цен на нефть. Но самое главное, что аналитики рынка утверждают, что этот позитивный тренд будет только набирать обороты. Так что думаю, что скоро все нормализуется и будет так, как прежде.