Технологии будущего на страже государства.

Остап Ефимов
Остап Ефимов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 06/10/2014

Как много вы вкладываете в понятие Обороноспособность страны? Что для Вас значат эти два простых слова?
В мирное время редко кто задумывается о войне, а отголоски прошлого воспринимаются с горечью и сожалением. Никто не желает ее повторения, но это желание со временем притупляется… Мировые проблемы и растущие глобальные угрозы снова бросают вызов современному обществу. Главная из таких угроз – это, конечно же, терроризм, но и как показывает исторический опыт, нельзя быть до конца уверенными даже в своих соседях…
С первобытных времен слабый имел меньше шансов выжить в стремительно меняющемся мире, поэтому люди всегда старались вооружиться, ощетиниться, огородиться стенами и рвами. Все это не обязательно пускалось в ход, но служило сдерживающим фактором для врагов и просто желающих запустить руку не в свой карман…
Современный мир с тех далеких времен ничуть не изменился… Конечно, дни крепостей и рвов прошли, но врагов и наглецов хватает даже сейчас. Поэтому понятие Обороноспособность страны имеет в современном мире не меньшую актуальность. Именно про это и хочется сегодня поговорить, а точнее, про инновации и технологии будущего, которые вот-вот встанут на защиту мирового спокойствия.
Именно такие новинки сегодня демонстрируют на XVIII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства Interpolitex 2014. В выставке принимают участие 473 организации, в том числе 64 зарубежные компании из 19 стран: Китая, Болгарии, Израиля, Нидерландов, Швеции, Бельгии, Чехии, Германии, Италии, Индии, Тайваня, Канады, Австрии, Дании, Турции, Швейцарии, Белоруссии, Сингапура и Финляндии. http://rostec.ru/news/4514858 Организатор и, пожалуй, главный виновник «торжества» - российская госкорпорация Ростех.

Именно она продемонстрирует в рамках выставки образцы новейшей техники для обеспечения безопасности государства. В частности, российским и международным заказчикам будут показаны мобильный пункт управления для высшего командного состава областных УВД, командно-штабная машина для МВД и мобильный пункт управления для дистанционного наблюдения, а так же иные новейшие разработки российских инженеров.
Проходит эта выставка на территории ВДНХ с 21 по 24 октября, кроме того, для потенциальных заказчиков в Красноармейске на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия» состоится показ боевых возможностей, продвигаемых на внешний рынок вооружений и специальной техники.
Выставка на ВДНХ - замечательный пример того, как Россия помогает сделать этот мир чуточку спокойнее. Мы даем миру средства защиты от внешних и внутренних угроз, ну и себе помогаем, конечно. Для нашей экономики очень важно иметь такие высокотехнологические отрасли производства, а это уже наша с вами экономическая безопасность как-никак….

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 6 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Приятно осознавать, что Россия сегодня показывает такой высокий уровень инноваций в обороноспособности. Я надеюсь, что эта выставка пройдет очень успешно и мы сможем не только показать нашу силу и гордость, но и найти новых партнеров. Мне кажется, что это очень хорошие новости! Россия вперед!

Дмитрий Феничев
Дмитрий Феничев аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 41 неделя назад
Регистрация: 10/10/2014

Татьяна Новицкая пишет:
Приятно осознавать, что Россия сегодня показывает такой высокий уровень инноваций в обороноспособности. Я надеюсь, что эта выставка пройдет очень успешно и мы сможем не только показать нашу силу и гордость, но и найти новых партнеров. Мне кажется, что это очень хорошие новости! Россия вперед!

Угу, нас и раньше-то все боялись, а теперь и вовсе передумают косо смотреть на нас) Не каждая страна может показать такие же технологии будущего, как у нас. Мы уже обладаем самой крутой в мире оборонительной системой обнаружения врага, так теперь еще и наступательная техника самая передовая. Уверен, что через пару годиков мы выберемся на первое место по военному вооружению.

Евгения Сычева
Евгения Сычева аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 49 недель назад
Регистрация: 24/10/2014

Согласна техника у нас мощная. Помню парад 9 мая на красной площади, так была приятно удивленна тем, что Россия имеет. Внешняя политика России укрепляет свои позиции ,ищет новых партнеров и это не может не радовать!

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 37 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Очень даже может не радовать!Техника эта вся окажется на черном рынке вместе с технологией производства!Эти новости России наводят ужас,как можно так опрометчиво себя вести в мире,где всё продается и покупается!