Теракты в Европе. Coming soon…

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 24 недели назад
Регистрация: 26/10/2014

Как гром средь ясного неба прогремел теракт в Париже, где террористы из радикальной группировки «Исламское государство» расстреляли офис редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Погибло 17 человек, 14 гражданских и 3 полицейских. Резонанс теракт вызвал просто огромный. Миролюбивые и спокойные французы были просто в шоке от того, что такое могло произойти прямо в столице. Но терзают меня смутные сомнения, что выход исламистов на европейскую сцену – далеко не последний.

Начнём с того, что «Исламское государство» уже не один раз предупреждало стран-участников, поддерживающих в Ираке правительственную сторону, что за своё вторжение они поплатятся. Карикатуры от сатирического журнала были всего лишь предлогом для точечного удара, и он произошёл. Примечательно, что АНБ (Агентство Национальной Безопасности США) за два месяца до теракта прослушивало телефонные переговоры радикалов, где было ясно сказано, - теракту во Франции быть. Но почему же американские спецслужбы не предупредили своих французских коллег о надвигающейся угрозе? Стало быть, Штаты не заинтересованы в помощи сателлитам, которые так яро поддерживают любые начинания Вашингтона?

События во Франции были всего лишь отправной точкой, дальше больше. Разведка выявила, что теракты прогремят и в Германии, и в Великобритании, только вот когда – неизвестно. Учитывая, насколько могущественны сейчас террористы во всех планах, Евросоюзу необходимо восстанавливать работу «антитеррористического щита». Также необходимо подключать опытного в этой сфере партнёра, коим и является Россия. Если Европа прекрасно осознает, что помощи от США они здесь вряд ли получат, то почему бы не Кремль? Я, конечно, всё понимаю, на протяжении года отношения между Россией и Западом успешно загаживались. Но всё ещё возможно восстановить, сплотившись против мировой угрозы, такой как терроризм.

Наша страна всегда была готова помочь нуждающимся в трудную минуту. Менталитет у нас такой. В таких ситуациях геополитические распри уходят в сторону, и верх берут моральные устои. Стоит всего лишь обратиться за помощью. Но смогут ли переступить через себя европейские партнёры?

дядяФедор
дядяФедор аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 26 недель назад
Регистрация: 17/12/2014

Интересно политики ЕС понимают к чему приведут такие действия их союз? Неужели они не видят , что США просто использует ЕС. Вот и сейчас им стоило бы пересмотреть свое отношение к России, и , перед лицом угрозы, искать способы совместной защиты от террора, готового сорваться с цепи.

Дмитрий Феничев
Дмитрий Феничев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 23 недели назад
Регистрация: 10/10/2014

Да мы сами, те еще бандюганы. У Европы и так хватает проблем, а наши вояки вообще нахрен изничтожат весь Евросоюз, если будут там бороться с ИГИЛом. Нашим главное уничтожить, не важно, сколько мирных жителей погибнет. А такие разрушительные масштабы Евросоюзу не нужны.

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 43 недели назад
Регистрация: 11/10/2014

Вам что в психушке разрешают интернетом пользоваться? Потому что здоровый человек такое явно бы не написал. Европа должна понять, что теракты возможно предотвратить только вместе, поэтому не стоит тратить все свои усилия на то что бы ослабить нашу страну, тем более что это у них все равно не получится.

Иванна Ржевская
Иванна Ржевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 19 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Но у нас хотя бы борьба с терроризмом развита, и мы бы знали кто напал. Просто сотрудничество с Россией - это перспектива, от которой ЕС отказывается, ради туманных обещаний Штатов, которые банально даже не предупредили их об атаке, что говорит в совершенной незаинтересованности американских политиков в благополучии Евросоюза.