Указ президента – запасников призвали в армию.

Анастасия Пиастро
Анастасия Пиастро аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 07/12/2014

Ууууу, как страшно!))) Владимир Путин подписал указ о военных сборах для резервистов в 2015 году: http://ria.ru/defense_safety/20150205/1046068626.html. На самом деле новость совсем не страшная, а очень даже хорошая. Сборы – плановые (подчёркиваю), и проводятся они ежегодно, все резервисты об этом знают. Банальные военные учения для поддержания боевого духа и проверки возможностей наших вооружённых сил. В прошлом году граждан РФ, пребывающих в запасе, призывали в июле. Длятся учения не более двух месяцев.

Но, конечно, с учётом того, что обстановка в Украине накалилась, а Запад как-то не очень к нам дружелюбен, проверить боеспособность нашей великолепной армии лишний раз не помешает. Чтобы, как говорится, если уж кто и сунется – надавать по почкам и погнать до самого Северного полюса))) То есть, дела житейские – чем больше таких сборов и учений, тем более натренированная у нас армия. И это здорово.

Да и вообще. Времена всякие бывают, а границы Российской Федерации должны быть защищены всегда. Мы кого попало к себе не пустим))) Так что сборы – это замечательно. Граждане России должны чувствовать себя в безопасности. Ну а солдаты запаса не должны терять свои навыки и физическую форму.

Ивар Калныньш
Ивар Калныньш аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 37 недель назад
Регистрация: 18/10/2014

А без нашего привлечения обороноспособность ухудшится?? Я очень сомневаюсь в этом.. Поверьте, я уж лучше за эти два месяца поработаю, чтобы заплатить по кредиту, чем пойду снова в армейку.. Было бы время свободное и возможность - пошел бы.. Но за неимением одного и второго, походу придется косить.

Дмитрий Феничев
Дмитрий Феничев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 21 неделя назад
Регистрация: 10/10/2014

Не волнуйся, на работе дадут служебный отпуск, всвязи с военными сборами, так что зарплата твоя никуда не пропадет. Да и сам развеешься, постреляешь из автомата) Мне очень нравится в этом плане политика Путина. Многие ждут этих сборов, как праздников)

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 39 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Да тебе будут платить деньги, ты что не знал об этом? Президент РФ прекрасно понимает, что у многих военных есть семьи, которые нуждаются в продуктах питания, да и не только. Так что лучше не коси от сборов, а посети их, и посмотри как нужно защищать Родину.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 24 недели назад
Регистрация: 22/10/2014

Не исключено, что указ президента является ещё и психологическим фактором давления на наших западных “партнеров”. В своих стратегических планах они должны учитывать и наши ответные действия. В любом случае, внешняя политика России в военной сфере готова отразить любого врага!