В ЕС снова разногласия…

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 4 недели назад
Регистрация: 08/10/2014


Да, друзья, похоже, эта санкционная истерия не имеет ни конца, ни края…

Ходят слухи о том, что главы МИД стран-членов Евросоюза собираются попросить Еврокомиссию подготовить в четверг новые санкции в отношении России.

По словам Майи Косьянчич, ЕС пока не может сказать, какие санкции в связи с ситуацией на Украине будут обсуждаться главами МИД. Но тут, друзья, дело не в том, какими будут эти санкции, а в том, почему их вводят против России. Да это ведь просто-напросто незаконно! Россия даже не является стороной внутриукраинского конфликта! Пфф.. Вот американцы как наловчились, врут, да еще и Европу танцевать под свою дудку заставляют. Ведь всем же понятно, кто стоит за инициативой этих санкций.

Хотя, сказать по правде, плясать хочет далеко не вся Европа, разногласия по поводу введения новых санкций происходят как между странами, так и внутри государств.

Вот, например, министр иностранных дел Финляндии заявляет, что Хельсинки готовы ввести новый пакет санкций против России: http://ria.ru/world/20150128/1044635730.html. Тогда как Министр сельского и лесного хозяйства все той же Финляндии слёзно умоляет Россию смягчить эмбарго: http://ria.ru/economy/20150128/1044639741.html. Не кажется ли вам такое поведение слегка противоречивым? Ну, хорошо, допустим, что осторожная Финляндия ссылается на «отсутствие ясной картины», такова официальная версия.

Но ведь есть еще ряд стран Евросоюза, которые продолжают идти против «генеральной линии» США и критикуют саму идею усиления давления на Россию. К примеру: Австрия, Венгрия, Италия, Словакия, Франция, Чехия и Греция выступают в поддержку отмены санкций: http://vz.ru/politics/2015/1/28/726579.html

Естественно, «несогласных» порицают старшие партнеры по ЕС, утешая себя, тем, что противники политики Вашингтона не имеют «достаточного веса». Но как бы там ни было, во-первых, сила Евросоюза уже далеко не в единстве. И, во-вторых, у разумных людей в Евросоюзе все же есть понимание того, что без российских ресурсов значимая часть Европы окажется на мели.

Но тут уж решать не нам… Какой выбор сделают главы МИД, узнаем уже совсем скоро.

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 34 недели назад
Регистрация: 11/10/2014

И чего мы пытаемся добиться? Ясно же что мы проиграли, и дальше будет только хуже. Евросоюз в этой ситуации обскакал нас и теперь будет давить до полного уничтожения. Власть не справляется с ситуацией и не может контролировать экономику, отсюда следует, что пора убрать свою гордость и выполнить требования Евросоюза.

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 31 неделя назад
Регистрация: 10/10/2014

Ахха, да хватит ты тут грусть наводить на людей. Не все так плохо. Во-первых, ЕС и США не знают, какие санкции против нас ввести, во-вторых, некоторые страны отказываются вводить их против нас. Надеюсь, что необходимости никакой в этих санкциях не будет, поэтому мы обойдемся без них, а вскоре ЕС поймет, что против России они идти не хотят, да и не могут.

Дмитрий Феничев
Дмитрий Феничев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 13 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Да ничего подобного. Наши власти с лихвой справляются с кризисом, так как у них уже глаз наметан. А та же Финляндия никогда не сталкивалась с такими проблемами, поэтому подобные небольшие страны в Европе просто обречены на крах. Ты сам подумай,откуда там взяться деньгам, если мы скупали большую часть их продукции?