В Киеве назревает новый майдан

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 4 недели назад
Регистрация: 08/10/2014


Да, друзья, что ни день, то новое потрясение. Вот смотрю новости и удивляюсь.

«Верните нам Януковича, при нем была зарплата!»,- такие возгласы слышны в Киеве уже второй день, а все потому, что у народа нет больше сил, терпеть беззаконие власти. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201501291148-qnhr.htm
Сейчас у здания министерства энергетики и угольной промышленности на Крещатике бастуют шахтеры, у них в руках транспаранты с надписями: «Шахтеры Донбасса против правового беспредела», «Голодомор 21 века», и все как один требуют решительных мер по спасению угольной отрасли. http://riafan.ru/206106-buntuyushhie-shahteryi-gotovyi-brat-shturmom-min...

Я, откровенно говоря, вообще не понимаю позицию укроправителей, ведь угольная промышленность – одна из главных «кормящих» отраслей Украины, так почему бы не выделить денег на ее модернизацию, да и на зарплаты сотрудникам?
Хотя, о чем это я? Ведь киевские власти уже давно поставили крест на Незалежной и даже не обращают внимания на то, что экономика страны трещит по швам. Они могут лишь спонсировать геноцид против Новороссии, больше ничего!

Превратили страну в мусоропровод: фальшь, жестокость, лицемерие. Ни одного честного слова, ни одного честного взгляда! Сплошная подлость! Ну, скажите мне, до чего нужно докатиться, чтобы по больницам и детским садам стрелять? Или вы еще не слышали эту новость? Тогда читайте: http://ria.ru/world/20150129/1044865126.html

У меня на этот счет есть две версии: первая заключается в том, что артиллерия у представителей Нацгвардии, скажем прямо, хреновая, вот и мажут постоянно; вторая заключается в том, что представители ВСУ таким поведением пытаются спровоцировать ополченцев на необдуманные действия, ну и, понятное дело, обвинить их потом во всех грехах смертных.

Эх, не рассчитывал бы на такой расклад Порошенко, а задумался бы лучше над тем, где необходимое количество средств на восстановление страны взять. А то взбунтуется народ и устроит второй майдан с целью свергнуть украинскую верхушку, а что? Шахтеры уже бунтуют…

Дойдет ли это когда-нибудь до Киева? Скорее всего, не раньше, чем на Украине снова сменится власть. Эх, скорее бы…

ОфисныйРоман
ОфисныйРоман аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 11 недель назад
Регистрация: 15/10/2014

По-моему этим чертовым шахтерам уже давно пора зарубить у себя на носу, что правительство не может сейчас разорваться на два фронта! Сейчас идет война на Украине и естественно правительство полностью уделяет себя этому. Совесть вообще есть у этих шахтеров?

Eva Tolokonnikova
Eva Tolokonnikova аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 11 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

ОфисныйРоман пишет:
По-моему этим чертовым шахтерам уже давно пора зарубить у себя на носу, что правительство не может сейчас разорваться на два фронта! Сейчас идет война на Украине и естественно правительство полностью уделяет себя этому. Совесть вообще есть у этих шахтеров?

да не только шахтеры митинги в киеве организовывают. разве не слышал, что буквально пару недель назад сразу 2 митинга собиралось у стен здания рады? никто не хочет продолжения войны, а весь бюджет сейчас только на нее и направляется. а дальше, как экономику порошенко собирается восстанавливать? по всей видимости, никак.

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Петр Порошенко конечно очень рискует, потому что ситуация и так тревожная в стране, а тут ещё и голодные шахтеры на забастовку вышли. Нужно выплатить им всем заработную плату, а то их численность может возрасти. Политика Украины не всех устраивает, так что желающие найдутся устроить новый Майдан.

Игорь Плотников
Игорь Плотников аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 8 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

Полностью поддерживаю протесты этих шахтеров. Как же им теперь жить, если зарплаты нет? На что семью свою содержать? Об этом киевские власти конечно же не подумали. Такое безразличие к своему народу может вылиться в беспорядки или же вообще в новый майдан. Этого добиваются Порошенко и компания? http://on-planet.ru/ukraine/3914-shahtery-v-kieve-perekryli-kreschatik-i...