Владимир Путин и оплот памяти

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Дорогие друзья, помните знаменитую песню:
«Здравствуй, мама, возвратились мы не все.
Босиком бы пробежаться по росе.
Пол-Европы прошагали, пол-Земли.
Этот день мы приближали, как могли»

У меня все время слезы на глазах, как только я ее услышу. Слезы, но в то же время гордость, улыбка и безграничное счастье. Невообразимой ценой досталась нам победа, тут и лишних слов не нужно – все это понимают.

Хотя нет, не все… Стоит только вспомнить украинскую пропаганду, рассказывающую о том, что украинцы воевали на стороне 3-го Рейха, или то, как правительство все той же Незалежной отменило парад 9 мая… Изверги, фашисты, по другому и не скажешь.

Ну, разве можно забыть то, как наши отцы и деды воевали в одном строю, мужественно и самоотверженно громили врага и приближали долгожданную Победу. Как, скажите мне, пожалуйста, как такое можно забыть. Ведь благодаря нашим великим предкам каждому из нас дарована жизнь! И, между прочим, никакой незалежности у Украины бы не было, если б не этот подвиг советских солдат. Но это так, к слову.

Я это все к чему, сегодня на Украине отмечают 70-летие освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. Когда-то в этот день к мемориалам воинской славы по всей территории Украины возлагали цветы. В этом году, после смены власти в стране, масштабы празднования знаменательной даты сведены к минимуму. http://ria.ru/politics/20141028/1030496076.html

С такими темпами, через короткий промежуток времени фашизм вновь засияет на горизонте. Что нужно делать, чтобы этого не произошло, рассказал наш президент, поздравляя соседнюю страну с великим праздником http://riafan.ru/127632-putin-rossiya-i-ukraina-dolzhnyi-protivodeystvov...

Знаете, друзья, такое чувство, что Россия осталась единственным оплотом, который чтит память о подвиге наших предков… А ведь мы должны бережно хранить завещанные нам великими войнами освободителями, замечательные традиции братской дружбы и взаимовыручки. Не должны становиться пустыми всем известные слова: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Иванна Ржевская
Иванна Ржевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 37 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Это хорошо, что президент РФ напоминает украинцам о том, как деды воевали. Потому что у Порошенко там вообще уже крыша поехала от ненависти к России, он готов о Великой победе забыть только потому что она была общая с нами, и совершенно все равно, что это огромный плевок в душу фронтовикам.

Дмитрий Феничев
Дмитрий Феничев аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 41 неделя назад
Регистрация: 10/10/2014

Да пипец! Этот Порошенко уже всем украинцам мозги прочистил своей ненавистью к России. Может быть, хотя бы речь Путина сможет направить украинский народ на путь истинный? Ведь наши деды воевали рука об руку не ради того, чтобы сейчас мы были в таких отношениях.

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 6 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Вот-Вот! Ты права. Президент РФ помнит историю, помнит подвиги наших дедов и прадедов. Мы обязаны им жизнью, а Порошенко делает все, чтобы отстранить от такого великого праздника Украину и весь народ Украины. Это не правильно. Не для этого деды наши воевали. Вот, почитайте: http://www.obeschania.ru/news/2014-10-28/putin-nacisti

Ивар Калныньш
Ивар Калныньш аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 5 недель назад
Регистрация: 18/10/2014

Да, Тань, это так.. Жаль только, что на Украине не показывают наши новости. Путин должен быть услышан хохлами. Надеюсь, хоть в интернете они увидят это его обращение. Все же единицы тех, кто задумается уже лучше, чем ничего. Ведь правильно, Тань?

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 6 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Да, Ивар, ты прав! Политика Путина сейчас направлена в правильное русло. Мы должны искоренить эту заразу, называемую фашизмом, пока она не расплодилась и не въелась в умы хохлов. Я надеюсь, что у Путина получится это сделать. Во всяком случае, мы попробуем!