Война на Украине вынуждает людей спасаться бегством

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 4 недели назад
Регистрация: 08/10/2014


Каждый день в блогах, в новостях, в обычных кухонных разговорах я слышу о том, как люди переживают за Украину, как сочувствуют. Но в то же время безоговорочно предвещают нашим соседям нищету и разруху, ну, разумеется, если власть останется все в тех же руках западных кукловодов.
Посмотрите сами: борьба между украинскими силовиками и ополченцами Юго-Востока вступила в новую острую фазу. Деньги расходуются только на военные действия, налоги повышаются, зарплаты падают (у тех, кто сумел сохранить за собой рабочее место), пенсии ничтожно малы, безработица растет с неприличной скоростью, про здравоохранение я вообще говорить не хочу. В домах холодно, перебои с отоплением, нет горячей воды, в магазинах недостаток продуктов, в аптеках нет лекарств. Люди боятся выходить на улицу, потому что «палачи» новой волны мобилизации «отлавливают» мужчин, да и военнообязанных женщин, и везут прямиком в военкомат. Тех, кто отказывается брать оружие в руки, сажают в тюрьму. http://rian.com.ua/analytics/20150118/362178611.html
При таком раскладе очевидно, что хохлы в ближайшее время не будут предпринимать никаких попыток, дабы «поднять» страну. У них сейчас другие интересы, «поважнее». Да и западный фонд, я посмотрю, не намерен сдерживать свои обещания и укреплять украинскую экономику. Проспонсировать гражданскую войну, они, конечно, еще могут, но не более того: http://ria.ru/world/20150120/1043406827.html. Да и кормить Нацгвардию никто не собирается, я вам даже больше скажу, политикам выгодно держать в армии голодных и озлобленных вояк, потому как в таком состоянии они готовы «растерзать» по первому приказу. Кстати, если кому интересно, вот тут можете почитать о том, как в Гааге приняли второй пакет доказательств преступлений, которые совершаются украинским властями в Донбассе: http://ria.ru/world/20150120/1043395884.html.
А страдают от всего этого ужаса ни в чем не повинные мирные граждане, которые для спасения своих жизней и жизней своих детей вынуждены покидать родные пенаты. И прибежище все они ищут у нас в России, где их радушно принимают, предоставляя жилье и питание, а волонтеры заботятся и о том, чтобы наши гости были тепло одеты. Вот они какие, «кляти маскали» и «злобный» Путин, представляете?
Кстати, по данным ФМС России на сегодняшний день уже свыше 276 тысяч человек, прибывших с Украины, обратились за получением статуса беженца и предоставлением временного убежища. Вообще, с начала года информационно-аналитическая система ФМС фиксирует въезд в Россию, в среднем каждый день границу пересекает 1,2 тысячи жителей юго-востока Украины. http://ria.ru/world/20150120/1043395380.html Согласитесь, немаленькая цифра!
Хотя, вы и сами наверняка не раз читали подобную информацию, да и вещи для беженцев, скорее всего, в пункты приема носили. И я хочу сказать вам спасибо! Как хорошо, что наша страна полна добрых и радушных людей. Спасая одну жизнь, мы спасаем мир.

Череп
Череп аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 17 недель назад
Регистрация: 23/01/2015

Ну а куда же им еще бежать, если не в Россию? У нас беженцы с Украины находят все необходимое для того, чтобы пережить этот сложный период. Самое главное в этом списке - мирное небо над головой. К сожалению, родная страна не смогла им обеспечить и этого.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 16 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Правительство Украины довело граждан до критической точки. И скоро все украинцы разбегутся, так как война на Украине не планирует затихать, а наоборот, власти лишь подпитывают её снова и снова, ведь для них, это очень выгодно: и денег нескончаемый поток и страну может уничтожат, и не придется её восстанавливать и не нужно будет многомиллиардные долги отдавать!

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Слышала, что война будет разрастаться: Петр Порошенко объявил, что будет увеличивать карательную операцию, возможно позже объявит о военном положении. Это уже через чур. Президент Украины и так расстреливает мирных жителей, которых он считает своими украинскими гражданами. Нужно как-то воздействовать на ситуацию, чтобы война не распространялась на соседние регионы! Политика Украины направлена против своего народа. В статье http://www.pohna.ru/publ/864/

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 16 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Я даже мысленно не могу представить сколько народу сбежало из Украины, сколько людей спасли свои жизни, ведь зона АТО просто не пригодна для жизни... Ведь реально, они могли бы погибнуть, так как война сегодня целенаправленно уничтожает не только военных, но и мирных жителей тоже, не спрашивая кто кого поддерживает и на чьей стороне!

Lissa_Marioko
Lissa_Marioko аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 14 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Согласна. Зона АТО превратилась в сущий Ад! Люди оставляют свои дома, чтобы спастись от войны. Мне кажется, такой участи врагу не пожелаешь! Представить только, жил человек, работал, детей воспитывал, а потом, к власти пришли фашисты, и всё рухнуло в одночасье!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 9 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Только в нашей стране беженцы с Украины могут найти помощь, и это в очередной раз говорит о том, что Порошенко плевать хотел на свой народ, и что только нашему народу, граждане Новороссии доверяют! давно бы уже закончилась эта война, и людям не пришлось бежать из Родины, если бы укро власти не нарушали перемирия!