Вторая поправка или один день из жизни в США

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться»
Текст Второй поправки к конституции США
Да уж… с 15 декабря 1791 года немало воды утекло. Да и крови тоже. Именно в тот день вступила в законную силу Вторая поправка к Конституции Соединенных Штатов. С тех пор каждый гражданин Америки имеет полное незыблемое право размазать мозги обидчика по тротуару. И, к сожалению, таких примеров в стране просто уйма.

Вы не поверите, до чего американское общество докатилось, уже в домах престарелых стреляют! И как вы думаете кто? 80-летние старики и старушки! Как, скажите мне, как к ним вообще оружие попало? Или американцы не понимают, что с преклонным возрастом в организме человека естественным образом происходят физиологические изменения, возрастные изменения с неизбежностью затрагивают и мозг человека. При старении мозга имеет место сложная перестройка, ведущая к изменению его реакций.
Например, моя бабушка в 85 лет меня с трудом узнает, какое ей оружие! Вы что!?

Кстати, согласно, информации представленной на сайте дома для престарелых, учреждение предоставляет апартаменты и для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера. Как вы знаете, с развитием этого недуга происходит потеря как кратковременной, так и долговременной памяти. И скажите мне, пожалуйста, как в учреждении, в котором содержатся люди с таким заболеванием, вообще кто-то может держать оружие? http://ria.ru/world/20150329/1055167257.html

Ужас! Американцы со своей второй поправкой скоро на треть свою «популяцию» сократят, а может и на все 100%.
Ну, посудите сами, только за вчерашний день в Америке произошло три крупных инцидента со стрельбой. Первый в доме престарелых, второй в результате стрельбы на вечеринке в частном доме в штате Флорида, там были ранены семь человек. И третий в американском штате Вашингтон, где жертвами стали женщина и двухлетний ребенок. http://russian.rt.com/article/82424

Да что там, практически ежедневно в Соединенных Штатах фиксируются случаи стрельбы гражданами страны, в результате которых гибнут люди.

Ужасно, все это просто ужасно! Лучше бы Обама, вместо продвижения агрессивной внешней политики своей страной занялся!

Евгения Вишневская
Евгения Вишневская аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 15 недель назад
Регистрация: 12/12/2014

Уж есть власти США сами ведут агрессивную политику,то вряд ли будут что-либо делать с проблемой стрельбы. Может того и хотят,что бы американцы себе переубивали,кто знает,что в голове Обамы! жалко детей,ибо их гибнет больше всего всего в Штатах. Наверное, американское правительство придерживается высказывания: " меньше народу-больше кислорода"

Asya
Asya аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

Да соглашусь что политика США слишком агрессивная в последнее время, оружие разрешить ради безопасности надо ещё додуматься честно говоря! Да и чему вообще так то удивляться, Обаму совершенно другое интересует, но не свой народ!

Your Company
Your Company аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 15 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Проблема огромная, я не думаю, что Вашингтон её не видит, скорее это всё принципиально. Общество воспитывают на войне - это очевидно. Как вы думаете, люди с другим менталитетом одобрили бы внешнюю политику Америки? Сомневаюсь.

Tima Vasilev
Tima Vasilev аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 09/12/2014

Вот откуда эта безудержная агрессия Штатов: дети чуть ли не с младенчества видят стволы, и у них не происходит осознания, что оружие – это плохо и опасно. Потом дети вырастают и отправляются воевать по всему миру во имя США, не понимая, что убивать – это грех.