За кем на этот раз следят США?

Анастасия Пиастро
Анастасия Пиастро аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 20 недель назад
Регистрация: 07/12/2014

Два самых любимых занятий США – это развязывать войны и следить за всеми подряд. Причём такое ощущение, что чем больше вскрывается фактов о слежке со стороны американских спецслужб, тем больше им это нравится. Сначала Эдвард Сноуден раскрыл шокирующую информацию о том, что ФБР следит за мировыми политиками (прослушивался даже телефон тётушки Меркель, которая вроде как во френдзоне с Обамой). Затем выяснилось, что с самолётов агенты ФБР прослушивают и самих американцев (причём наверное не только с самолётов). То есть никакой личной жизни, никакой свободы слова, никакой демократии.

Но, когда сотрудники ФБР устали следить за всем, что их окружает, им пришла в голову гениальная мысль – следить друг за другом! «Федеральное бюро расследований США организовало масштабную программу слежки за сотрудниками, которые родились не в Штатах или имеют родственников за рубежом».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67625

Эта программа слежки, как оказалось, началась после терактов 11 сентября 2001 года и её официальная цель – пресечь попытки завербовать агентов ФБР иностранными спецслужбами. Хотя на деле проверяется абсолютно всё – вплоть до скаченных файлов и переписки в интернете с женой/мужем. Ясное дело, что в итоге за любой косяк сотрудника могут выкинуть на улицу, если вообще не посадить в тюрьму. То есть на лицо грубейшее нарушение прав человека. И где тут демократия, о которой нам столько лет поют США?

Дмитрий Феничев
Дмитрий Феничев аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 21 неделя назад
Регистрация: 10/10/2014

А почему тебя не напрягает, что наше правительство точно так же поступает? И этот твой пост уже сто раз прочитали, и все твои переписки с друзьями и подружками. Чем США - то хуже? Смысл гнобить чужие страны, когда у самих рыльце в пушку?

Татьяна Новицкая
Татьяна Новицкая аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 39 недель назад
Регистрация: 10/10/2014


Да где ты слышал, что наше правительство контролирует наш телефон? Вот лично я не слышала такой информации. Надеюсь, что у нас в стране такого нет и никогда не будет. а вот что делать Штатам, я даже не знаю. У них слежка стала уже обыденным делом. Надеюсь, что американцы не оставят этого просто так.Вот