Зачем нужна миссия ОБСЕ?

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 12 недель назад
Регистрация: 08/10/2014


Объясните мне, пожалуйста, зачем нужна миссия ОБСЕ в Донбассе, если она не выполняет своих функций и не занимается вопросами безопасности? Я хочу знать, зачем нужна организация, если она не может выполнить свои прямые (прописанные в уставе) обязанности? Ведь роль ОБСЕ в урегулировании и предотвращении конфликтов, а не в написании бессмысленных докладов. Ну, зафиксировали они нарушение, а дальше то дело не движется.

Вот представьте, упал маленький ребенок и плачет, а взрослые вместо того, чтобы помочь малышу подняться, стоят рядом и фиксируют, записывают…

Знаете, есть такой населенный пункт Широкино, там сейчас «горячо»: по местным жителям ведут огонь украинские снайперы, люди даже из подвалов выйти не могут… И даже наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факт нарушения перемирия со стороны Киева. Но реакции никакой. Еще ни разу в сторону Киева не были произнесены слова, которые бы осуждали действия силовиков. http://russian.rt.com/article/85515

А ведь это неединичный случай, например, минувшей ночью в Донецке в результате попадания снаряда был полностью разрушен дом. http://russian.rt.com/article/85495

Или вот еще интересная новость о том, что международные наблюдатели не смогли попасть на место воскресного обстрела журналистов между посёлками Пески и Жобуньки под Донецком, потому как силовики опять стали наносить удары. То есть, и тут наблюдатели зафиксировали нарушение. https://www.1tv.ru/news/world/281789

Одним словом, факты агрессии силовиков фиксируются фактически ежедневно: ВСУ осуществляют артобстрелы, снайперские провокации, ставя под удар процесс установления перемирия. Представители ОБСЕ тем времени просто записывают данные, однако никаких реальных действий для усмирения украинских силовиков не принимают. Обстрелы по-прежнему продолжаются…

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 47 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Это все националисты Украины не могут успокоится. Да и Порошенко особо им не противостоит. Ему выгодно, чтобы военная обстановка сохранялась. ОБСЕ должны внимательнее выполнять свои обязанности. Не закрывать глаза на происходящее, а выполнять свои непосредственные обязанности. Если нет, то пусть их меняют на других, чтобы жители Донбасса не погибали.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 8 лет 24 недели назад
Регистрация: 22/10/2014

То ли это выгодно, то ли бесчеловечность совсем зашкаливает. Им плевать на мир и минские соглашения. Как будто не из-за них весь этот сыр-бор происходит. Война на Украине и правда наверное на долго затянется, так как никому нет дела до людей!

SiteAdmin
SiteAdmin аватар
Не в сети
Пользователь был: 1 год 25 недель назад
Регистрация: 04/04/2008
Миссия ОБСЕ нужна, чтобы шпионить для США. Так считает бывший руководитель ОБСЕ (в самом конце видео, но и кроме этого много интересного)